Resep Kue Rangi Anti Gagal

Kue Rangi

Sedang mencari ide Resep Kue Rangi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Kue Rangi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Kue Rangi yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Rangi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Rangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kue Rangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Kue Rangi yang dapat Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kue Rangi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Rangi menggunakan 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bismillah...
Kue rangi merupakan salah satu kue tradisional khas Betawi.Kue rangi singkatan dari "Digarang Wangi".Garang merujuk pada proses memasak tanpa minyak dan menggunakan bara api dari kayu. (Sumber : CNNIndonesia.com)

Kue rangi ini sangat nikmat di sajikan hangat dengan saus gula merah.

Saya hanya membuat setengah dari resep di bawah menghasilkan sekitar 20 buah kue rangi. Kekentalan saus gula merahnya bisa di sesuaikan dengan selera ya moms.

Source : IG @shellamadea

#Bakerpad_JajananTraditional
#PejuangGoldenBatikApron
#Mingguke30

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue Rangi:

  1. 200 gram kelapa tua parut (berat setelah di parut)
  2. 400 gram tepung sagu/tapioka
  3. 1 sdt garam
  4. 125 ml air
  5. Bahan Saus :
  6. 150 gram gula merah/gula aren
  7. 200 ml air
  8. 5 sdm tepung tapioka /kanji + 5 sdm air, larutkan

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kue Rangi

  1. Siapkan wadah, masukkan kelapa parut, tepung sagu/ tapioka dan garam, aduk rata. Tuang air bertahap sedikit demi sedikit sambil di aduk-aduk asal adonan basah saja ya.
  2. Panaskan cetakan tanpa di olesi apapun, tuang adonan, ratakan menggunakan sendok, gak perlu di tekan, tutup, masak sampai bagian bawahnya terlihat kering agak sedikit kuning kecoklatan, gunakan api kecil saja.
    Angkat menggunakan bantuan garpu.
  3. BUAT SAUSNYA : Rebus air dan gula merah sampai gula larut, angkat, saring lalu rebus kembali, setelah mendidih masukkan larutan tapioka, aduk-aduk sampai mengental seperti slime. Angkat.
    *Step ini bisa di lakukan sambil menunggu kue rangi matang ya moms, supaya dapat di sajikan saat masih hangat.
  4. Siram kue rangi dengan saus gula merah,sajikan selagi hangat lebih nikmat.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Rangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel