Bagaimana Menyiapkan Bubur Kacang Hijau Aroma Jahe, Enak Banget

Bubur Kacang Hijau Aroma Jahe

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Bubur Kacang Hijau Aroma Jahe yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bubur Kacang Hijau Aroma Jahe Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Bubur Kacang Hijau Aroma Jahe, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bubur Kacang Hijau Aroma Jahe yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Kacang Hijau Aroma Jahe, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bubur Kacang Hijau Aroma Jahe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Bubur Kacang Hijau Aroma Jahe yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bubur Kacang Hijau Aroma Jahe adalah 7 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bubur Kacang Hijau Aroma Jahe diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bubur Kacang Hijau Aroma Jahe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bubur Kacang Hijau Aroma Jahe memakai 15 bahan dan 15 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron #BoosterASI #cloverdandelion17

Kacang hijau disinyalir mengandung lemak tak jenuh yang dibutuhkan oleh tubuh, bahkan ibu yang mengkonsumsi kacang hijau secara rutin selama masa menyusui akan menghasilkan bayi yang lebih cerdas karena mendapatkan kebutuhan nutrisi otak yang simbang dan terpenuhi.

Bahkan, ibu menyusui yang mengkonsumsi kacang hijau juga diyakini bisa menghindari masalah penyakit jantung. Hal ini dikarenakan kolesterol baik yang lebih dominan di dalam tubuh mereka.

Kacang hijau juga menjadi salah satu sumber protein nabati terbaik dan kaya asam amino esensial, seperti fenilalanin, leusin, isoleusin, valin, dan lisin. Adapun kandungan ini sangat baik untuk tumbuh kembang si kecil mengingat asam amino esensial tidak dapat diproduksi oleh tubuh.

Menurut Food and Drug Administration menyebut kecambah mentah kacang hijau, termasuk tauge, tidak aman untuk dikonsumsi bagi wanita hamil dan menyusui seperti dikutip dari Baby Center. Hal ini karena bakteri seperti Salmonella, Listeria, dan E. coli dapat masuk ke dalam tunas benih melalui retakan pada cangkang kecambah.

Bakteri ini dapat menyebabkan penyakit yang berbahaya seperti keguguran, kelahiran prematur, dan infeksi yang mengancam jiwa bayi, hingga penyakit serius. Jadi, pastikan untuk mengonsumsi kacang hijau, yang tentunya sudah dimasak matang.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bubur Kacang Hijau Aroma Jahe:

  1. 500 gram kacang hijau
  2. 300 gram gula pasir
  3. 50 gram gula merah
  4. 1 1/2 sendok teh garam halus
  5. 50 gram jahe, iris-iris tipis
  6. 3 lembar daun pandan wangi robek-robek
  7. 2500 mili air
  8. ● Bahan Pengental:
  9. 80 gram tepung tapioka/sagu (8 sendok makan)
  10. 150 mili air
  11. ● Saus Santan:
  12. 300 mili santan kental
  13. 200 mili santan encer
  14. 3 lembar daun pandan wangi, robek-robek
  15. 1 sendok teh garam halus

Cara untuk membuat Bubur Kacang Hijau Aroma Jahe

  1. Cuci bersih kacang hijau, daun pandan wangi dan jahe.

    Noted: kacang hijau tanpa proses perendaman.
  2. Didihkan 2500 mili air.
  3. Setelah mendidih masukkan kacang hijau.
  4. Masukkan irisan jahe, daun pandan wangi, tutup panci dan masak selama 5 menit.
  5. Setelah 5 menit matikan kompor dan diamkan selama 30 menit dengan panci dalam keadaan tertutup.
  6. Setelah 30 menit buka tutup panci. Dan ini hasilnya kacang hijau yang didiamkan selama 30 menit. Dimana kacang hijau mengembang dalam keadaan setengah matang.
  7. Hidupkan kompor kembali dan masak kacang hijau selama 7 menit hingga air mendidih.
  8. Masukkan gula merah, gula pasir dan 1½ sendok teh garam halus. Masak hingga gula larut.
  9. Tutup panci dan biarkan air agak menyusut.
  10. Setelah air agak sedikit menyusut lalu tuangkan larutan tepung tapioka sanbil tangan yang satunya mengaduk buburnya, agar larutan tercampur dengan baik tidak ada yang menggumpal. Masak hingga bubur mengental.
  11. Nah ini buburnya sudah mengental dan sudah matang sempurna. Matikan kompor.
  12. Bubur kacang hijau sudah matang dan siap disandingkan dengan saus santan kelapa gurih.
  13. Saus Santan:
    Campur semua bahan saus dan masak dengan api sedang hingga mendidih.
  14. Sajikan bubur kacang hijau aroma jahe bersama saus santan.
  15. Insha Allah, enak.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bubur Kacang Hijau Aroma Jahe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel