Bagaimana Menyiapkan Choco Taro Chiffon Cake yang Menggugah Selera

Choco Taro Chiffon Cake

Lagi mencari ide Resep Choco Taro Chiffon Cake, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Choco Taro Chiffon Cake, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Choco Taro Chiffon Cake yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Choco Taro Chiffon Cake yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Choco Taro Chiffon Cake, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Choco Taro Chiffon Cake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Choco Taro Chiffon Cake yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Choco Taro Chiffon Cake adalah 1 loyang dia. 16 cm. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Choco Taro Chiffon Cake sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Choco Taro Chiffon Cake menggunakan 13 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Chiffon Cake adalah cake classic dengan bahan sederhana dengan aroma dan rasa yang bisa disesuaikan selera.

Untuk Chiffon Cake merekah, perlu suhu atas dan bawah yang berbeda. Kalau oven hanya ada 1 suhu, tidak perlu kuatir, cukup tambahkan loyang di bawah loyang Chiffon dan dipanggang seperti biasa.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Choco Taro Chiffon Cake:

  1. Bahan A - Pasta:
  2. 7 Butir Kuning Telur
  3. 120 gr Santan instan kental
  4. 80 gr Minyak goreng
  5. 125 gr Tepung Terigu protein rendah
  6. 1 sdt Bubuk Taro, sesuai selera
  7. 1 sdt pasta Coklat
  8. 1 sdt Pasta Vanilla
  9. Bahan B - Merigue:
  10. 7 Butir Putih Telur
  11. 130 gr Gula Pasir butiran halus
  12. 1 sdm Air Jeruk nipis atau 1/2 sdt Cream of Tartar
  13. 1/4 sdt Garam Halus

Cara membuat Choco Taro Chiffon Cake

  1. Pisahkan kuning dan putih telur dalam 2 wadah berbeda yang cukup besar. Panaskan oven 190' api atas dan 150'C api bawah. Bila Oven hanya ada 1 pengapian, gunakan suhu 160'C saja. Bahan A: Kocok lepas kuning telur dengan handwhisk (+/- 1 menit), tambahkan minyak goreng, santan dan pasta vanilla, aduk rata.
  2. Tambahkan tepung terigu sambil diayak. Aduk rata dan sisihkan.
  3. Bahan B (gunakan wadah yang cukup besar): Kocok putih telur sampai berbuih. Tambahkan air jeruk nipis/cream of tartar dan garam. Kocok dengan speed sedang sampai putih telur berubah warna menjadi putih, masukan 1/3 bagian gula pasir, kocok sebentar sampai gula larut, tambahkan 1/3 bagian gula pasir, kocok lagi dan masukkan lagi 1/3 gula pasir. Kocok adonan sampai stiff peak (seperti gambar), bila adonan diangkat putih telur akan tegak. Tahap ini adalah tahap crucial pada Chiffon Cake.
  4. Setelah putih telur stiff peak, ambil 1/3 bagian putih telur, masukkan putih telur ke adonan A, aduk rata dengan spatula. Tambahkan lagi 1/3 bagian putih putih ke adonan A, aduk rata. Tambahkan sisa adonan putih telur, aduk rata dan bagi jadi 2 bagian. 1 bagian adonan diberi bubuk taro sedangkan sisanya beri coklat, aduk rata.
  5. Tuang Adonan coklat ke dalam loyang Chiffon bongkar pasang (dia. 16 cm, tinggi 10 cm), loyang jangan diberi olesan apapun. Tambahkan adonan Taro. Supaya Chiffon Cake merekah saat dipanggang, adonan harus memenuhi 80-90% tinggi loyang.
  6. Panggang Chiffon cake dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya. Bila oven hanya ada 1 pengapian (160' C), alasi loyang chiffon cake dengan loyang lain (seperti gambar). Untuk membuat slit (opsional) panggang selama 7-8 menit sampai bagian atas cake berkulit. Keluarkan cake dari oven dan iris sesuai selera. Lanjutkan memanggang dengan suhu 160'C selama 40-50 menit atau sampai matang. Sesuai oven masing-masing.
  7. Untuk oven dengan 2 pengapian (atas dan bawah), loyang tidak perlu diberi alas di bawahnya. Panggang Cake dengan suhu atas 190'C dan bawah 150'C selama 8 menit sampai bagian atas cake berkulit, buat slit (irisan pada cake). Panggang lagi selama 5 menit, kemudian turunkan suhu atas menjadi 165'c dan suhu bawah 140'C selama 40-50 menit atau sampai matang. Gunakan tes tusuk, pastikan Cake sudah matang. Setelah matang segera balik loyang, diamkan sampai suhu ruang, agar Cake tidak bantat.
  8. Setelah Chiffon Cake dingin, keluarkan cake dari loyang dengan pisau tipis. Chiffon Cake siap dinikmati.
  9. Tips: Bila ingin Chiffon Cake yang bagian atasnya datar, cukup gunakan suhu 160'C (atas bawah) sampai matang (40 - 50 menit). Loyang Chiffon harus menggunakan loyang bongkar pasang dan loyang jangan diberi olesan apapun agar Chiffon Cake dapat menempel di loyang saat loyang dibalik. Tahap crucial pada pembuatan Chiffon Cake adalah pengocokan putih telur harus sampai tahap stiff peak. Happy baking ❤
  10. Alternatif resep Chiffon Cake Merekah dengan Susu Cair

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Choco Taro Chiffon Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel