Bagaimana Menyiapkan Kue Lumpur Lumer Pisang : MPASI 9+ bulan Anti Gagal

Kue Lumpur Lumer Pisang : MPASI 9+ bulan

Anda sedang mencari inspirasi Resep Kue Lumpur Lumer Pisang : MPASI 9+ bulan Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Lumpur Lumer Pisang : MPASI 9+ bulan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Kue Lumpur Lumer Pisang : MPASI 9+ bulan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lumpur Lumer Pisang : MPASI 9+ bulan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lumpur Lumer Pisang : MPASI 9+ bulan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kue Lumpur Lumer Pisang : MPASI 9+ bulan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Kue Lumpur Lumer Pisang : MPASI 9+ bulan yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Lumpur Lumer Pisang : MPASI 9+ bulan adalah 4 kali makan. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Lumpur Lumer Pisang : MPASI 9+ bulan diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Lumpur Lumer Pisang : MPASI 9+ bulan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kue Lumpur Lumer Pisang : MPASI 9+ bulan menggunakan 7 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Cemilan simpel, penuh karbohidrat & pastinya yum !

so pasti ada pisangnya.. hehee 😄

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue Lumpur Lumer Pisang : MPASI 9+ bulan:

  1. 1 bh Kentang uk.sedang
  2. 1 bh Pisang
  3. 6 sdm Rolled oat (me: bumbu bunda)
  4. 125 ml Santan cair (1 sdm)
  5. 1 bh Telur
  6. Keju (me : kraft ceddar)
  7. Coconut oil (untuk olesan cetakan)

Cara untuk menyiapkan Kue Lumpur Lumer Pisang : MPASI 9+ bulan

  1. Kupas kentang, cuci bersih potong2 lalu kukus
    waktu mengukus :15 - 20 menit

    Kupas pisang, potong2 lalu blender (sisihkan)
  2. Masukkan kentang, rolled oat, santan & telur lalu blender
  3. Olesi wadah cetakan dengan coconut oil lalu masukkan adonan ke dalamnya beri toping keju
  4. Kukus adonan selama 15 menit
  5. Setelah matang letakkan kue lumpur di piring kemudian beri toping pisang lumer diatasnya
  6. Bisa juga disimpan di chiller untuk stock cemilan
  7. Selamat mencoba moms.. 😉

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Lumpur Lumer Pisang : MPASI 9+ bulan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel