Cara Gampang Membuat Donat kentang anti gagal n lembut Anti Gagal

Donat kentang anti gagal n lembut

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Donat kentang anti gagal n lembut, Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Donat kentang anti gagal n lembut Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Donat kentang anti gagal n lembut Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat kentang anti gagal n lembut yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat kentang anti gagal n lembut, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Donat kentang anti gagal n lembut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Donat kentang anti gagal n lembut yang bisa kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Donat kentang anti gagal n lembut yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Donat kentang anti gagal n lembut memakai 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Donat kentang anti gagal n lembut:

  1. 25 sendok terigu segitiga biru
  2. 2 buah kentang ukrn sedang
  3. 1 sendok permimpan
  4. 1 sendok mentega
  5. 2 sendok skm
  6. 1 kuning telur
  7. 1 sendok bluband
  8. 4 sendok gula boleh lebih klo suka manis
  9. 1/2 sendok teh garam
  10. secukupnya Minyak goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Donat kentang anti gagal n lembut

  1. Kupas kentan dan rebus kentang hingaa empuk setelah empuk lalu d angkat d pisahkan k baskom
  2. Jika sudah d taro d baskom haluskan kentang hingga halus jika sdah halus masukkn tepung terigu, gulA,garam dan permimpan lalu aduk hingga tercampur rata
  3. Jika smua sdah tercampur tambahkn kuning telur skm dan bluband aduk hingga benar2 kalis n tdk mnempel d tangan adonanya lalu diamka 1 jam (tergantung suhu d tempat masing2 ya)
  4. Jika sdah 1 jam ngembang lalu kempeskan pelan2 adonanya n cetak sesuai keingingan setelah d cetak diamkn 10 menit lalu panaskn minyak dengan api sedang ya biar g cepat gosong jgan sering d balik2 ya selma menggoreng cukup 2 -3 kli blik aja
  5. Jika sdah kecokltann angkat seperti d gmbarr
  6. Biar sudah dingin donatnya tetap lembut ya
    Selamat mencoba

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Donat kentang anti gagal n lembut yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel