Cara Gampang Membuat Donat kentang anti gagal n lembut Anti Gagal
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Donat kentang anti gagal n lembut, Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Donat kentang anti gagal n lembut Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Donat kentang anti gagal n lembut Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat kentang anti gagal n lembut yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat kentang anti gagal n lembut, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Donat kentang anti gagal n lembut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Donat kentang anti gagal n lembut yang bisa kamu jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Donat kentang anti gagal n lembut yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Donat kentang anti gagal n lembut memakai 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Donat kentang anti gagal n lembut:
- 25 sendok terigu segitiga biru
- 2 buah kentang ukrn sedang
- 1 sendok permimpan
- 1 sendok mentega
- 2 sendok skm
- 1 kuning telur
- 1 sendok bluband
- 4 sendok gula boleh lebih klo suka manis
- 1/2 sendok teh garam
- secukupnya Minyak goreng
Langkah-langkah untuk menyiapkan Donat kentang anti gagal n lembut
- Kupas kentan dan rebus kentang hingaa empuk setelah empuk lalu d angkat d pisahkan k baskom
- Jika sudah d taro d baskom haluskan kentang hingga halus jika sdah halus masukkn tepung terigu, gulA,garam dan permimpan lalu aduk hingga tercampur rata
- Jika smua sdah tercampur tambahkn kuning telur skm dan bluband aduk hingga benar2 kalis n tdk mnempel d tangan adonanya lalu diamka 1 jam (tergantung suhu d tempat masing2 ya)
- Jika sdah 1 jam ngembang lalu kempeskan pelan2 adonanya n cetak sesuai keingingan setelah d cetak diamkn 10 menit lalu panaskn minyak dengan api sedang ya biar g cepat gosong jgan sering d balik2 ya selma menggoreng cukup 2 -3 kli blik aja
- Jika sdah kecokltann angkat seperti d gmbarr
- Biar sudah dingin donatnya tetap lembut ya
Selamat mencoba
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Donat kentang anti gagal n lembut yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!