Cara Gampang Membuat Kue Mangkok Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Kue Mangkok Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Mangkok Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Kue Mangkok yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Mangkok yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Mangkok, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kue Mangkok yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Kue Mangkok yang bisa kalian jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Mangkok yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Mangkok memakai 12 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Kue mangkuk adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus dan berbentuk seperti mangkuk dan mekar pada ujungnya. Kue mangkuk merupakan salah satu kue basah yang populer di Indonesia. Kue yang biasa dijual di pasar tradisional ini diperkenalkan oleh imigran dari Tiongkok Selatan, yang kemudian mengalami perubahan" yang disesuaikan dengan lidah orang Indonesia
Kue Mangkok kini jarang kita temui, cuma ada di beberapa tempat saja, itupun terbatas kuantitasnya, hehehe karena setiap aku beli ke toko pasti kehabisan, akhirnya aku meng eksekusi saja sendiri ternyata membuatnya cukup gampang dan gak ribet.
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadIndonesia
#Bakerpad_JajananTraditional untuk semua
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue Mangkok:
- 400 gr tepung beras
- 100 gr tepung terigu
- 200 gr tape singkong
- 250 gr gula pasir
- 300 ml air kelapa
- 400 ml santan hangat
- 50 gr Fiber Creme
- 11 p gr fermipan
- 7 gr baking powder
- 1 St Vanilla cair
- 1/2 St Garam
- Pewarna makanan kuning muda, hijau muda, biru, rose, dan lainnya
Cara untuk menyiapkan Kue Mangkok
- Siapkan tape singkong dan haluskan dengan menggunakan sendok
Siapkan santan - Campur tepung beras, terigu dan fermipan, aduk rata dan sisihkan
- Didihkan santan, garam dan gula, setelah panas masukkan Fiber Creme masak hingga mendidih dan gula larut. Angkat, Dinginkan
- Masukan tape kedalam campuran tepung lalu tuang air kelapa, aduk"masukan santan yang sudah hangat kedalamnya sambil diaduk" hingga tercampur rata beri vanila cair
- Diamkan sekitar 1 jam sampai adonan agak mengembang.
Setelah itu aduk"sampai hilang buihnya tambahkan baking powder, kemudian saring hingga benar" halus adonannya - Beri pewarna, aduk rata masukkan cetakan tanpa di oles apapun
- Masukkan kukusan yang sudah panas, masak sekitar 20' menit jangan membuka kukusan selama proses memasak.
(Gak sempet foto jadi hasil foto didapat dari yang konsumen)
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Mangkok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!