Cara Gampang Membuat Ragit (Kue Jala) khas Palembang yang Sempurna
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Ragit (Kue Jala) khas Palembang yang Sempurna yang unik?, Resep Ragit (Kue Jala) khas Palembang, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Ragit (Kue Jala) khas Palembang yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ragit (Kue Jala) khas Palembang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ragit (Kue Jala) khas Palembang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ragit (Kue Jala) khas Palembang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Ragit (Kue Jala) khas Palembang yang bisa sobat jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ragit (Kue Jala) khas Palembang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ragit (Kue Jala) khas Palembang menggunakan 29 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Source: @desfita_rozzen
Ragit adalah makanan khas Palembang, yang hanya bisa di jumpai saat bulan puasa. Makanan ini mirip roti jala dari India. Ragit ini sendiri terdapat dua jenis, yaitu Ragit Gulung yang berbentuk segitiga dan Ragit Rajut yang berbentuk seperti dadar gulung. Biasanya, Ragit disantap dengan kuah daging kari. Rasanya mantapppp nikmatnyaaa😋
#Tim_RujakCingurSuroboyo
#CoboyBakulAreng_MommyDesfita
#17anDiCookpad
#Coboy_MasakanNusantara
#KulinerAlaNusantara
#PejuangGoldenBatikApron
#PesanSemangatPejuangGBA
#CookpadCommunity_Surabaya
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ragit (Kue Jala) khas Palembang:
- 3/4 kg daging kambing
- 250 ml santan (me:kara 2bks+air)
- 1 ltr air kaldu (secukupnya)
- Minyak utk menumis
- Bumbu halus:
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 6 bh cabe merah
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt jinten
- 1 bks bumbu kari (me:bamboe)
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 5 cm lengkuas
- 1 1/2 sdm garam (secukupnya)
- 1 sdt kaldu jamur
- Bahan kue jala:
- 70 gr tepung terigu
- 35 gr tepung beras
- 1 sdm kunyit bubuk
- 1 btr telur
- 65 ml santan (me:kara)
- 200 ml air (secukupnya)
- Sejumput garam
- Bumbu cemplung:
- 1 btg serai, geprek
- 3 lbr daun jeruk
- 3 lbr daun salam
- 1 btg daun kari (skip)
Langkah-langkah membuat Ragit (Kue Jala) khas Palembang
- Didihkan air. Masak daging kambing sampai empuk. Saya pakai metode 5.30.7. Jika sdh empuk, angkat, tiriskan, lalu potong² kecil². Air kaldu di sisihkan dulu.
Haluskan bumbu halus, lalu tumis bersama daun jeruk, daun salam dan serai sampai harum.
Didihkan air kaldu+air secukupnya. Masukkan daging, bumbu tumis, dan bumbu jadi, beri garam, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk sampai merata. - Kemudian masukkan santan. Masak dg api kecil sambil diaduk pelan, agar santan tdk pecah. Jika sdh mendidih koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap.
- Campur semua bahan ragit. Beri air sdikit demi sdikit. Aduk pakai wisk sampai tdk bergerindil. Masukkan adonan dlm plastik segitiga. Gunting ujungnya, kecil saja. Panaskan teflon yg sdh di olesi dg minyak tipis². Buat pola jala, jika sdh lepas sendiri, brarti ragit ssh matang.
- Pindahkan ke piring / talenan, lalu lipat sesuai selera. Sajikan bersama kuah kari panas👍🏼 hhmmmyyyy mantaapppp😋
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ragit (Kue Jala) khas Palembang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!