Cara Gampang Membuat Trio Cochomoca Batik Cake, Lezat Sekali

Trio Cochomoca Batik Cake

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Trio Cochomoca Batik Cake yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Trio Cochomoca Batik Cake, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Trio Cochomoca Batik Cake, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Trio Cochomoca Batik Cake yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Trio Cochomoca Batik Cake, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Trio Cochomoca Batik Cake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Trio Cochomoca Batik Cake yang dapat kalian jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Trio Cochomoca Batik Cake yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Trio Cochomoca Batik Cake menggunakan 22 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

#CookpadCommunity_Bekasi
#PejuangGoldenBatikApron
#BakerPad_Ngebatik
#NgebatikDiKue
#BoluKukusBatik


Dalam rangka menyambut 𝐇𝐚𝐫𝐢 𝐁𝐚𝐭𝐢𝐤 𝐍𝐚𝐬𝐢𝐨𝐧𝐚𝐥 yang jatuh pada tanggal 2 Oktober setiap tahunnya. Cookpad merayakannya dengan cara yang seru nih. Para 𝐜𝐨𝐨𝐤𝐩𝐚𝐝𝐞𝐫 ditantang untuk membatik di atas bolu. Emang bisa? Bisa doong, bisa banget. 𝐂𝐨𝐨𝐤𝐩𝐚𝐝 memfasilitasi para cookpader untuk belajar membatik di atas bolu dengan mentor yang super berpengalaman dalam bidang tersebut.

@oliviaru_2011 mentransfer ilmu yang luarbiasa bermanfaat untuk kita para cookpader. Terimakasih ilmunya Mba Olivia, semoga usaha Mba Olivia semakin sukses.

Bicara tentang 𝐁𝐚𝐭𝐢𝐤, batik merupakan salah satu warisan kemanusiaan untuk budaya lisan dan budaya tak benda atau 𝘔𝘢𝘴𝘵𝘦𝘳𝘱𝘪𝘦𝘤𝘦𝘴 𝘰𝘧 𝘵𝘩𝘦 𝘖𝘳𝘢𝘭 𝘢𝘯𝘥 𝘐𝘯𝘵𝘢𝘯𝘨𝘪𝘣𝘭𝘦 𝘏𝘦𝘳𝘪𝘵𝘢𝘨𝘦 𝘰𝘧 𝘏𝘶𝘮𝘢𝘯𝘪𝘵𝘺. Ditetapkan oleh UNESCO pada 2 Oktober 2009. Motif Batik banyak sekali jenis dan macamnya. Tiap-tiap motif mempunyai makna tersendiri.

Motif 𝐏𝐚𝐫𝐚𝐧𝐠 seperti gambar di atas bolu ini merupakan motif 𝐏𝐚𝐫𝐚𝐧𝐠 𝐊𝐥𝐢𝐭𝐢𝐤. Pada zaman dahulu hanya wanita keturunan kerajaan saja yang boleh memakainya. Dan memiliki makna 𝐡𝐚𝐥𝐮𝐬 𝐝𝐚𝐧 𝐥𝐞𝐦𝐛𝐮𝐭.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Trio Cochomoca Batik Cake:

  1. Adonan Batik Cake
  2. 1 Butir Telur
  3. 30 gr Tepung Terigu Protein Sedang
  4. 30 gr Gula Halus
  5. 1 sdt SP
  6. Pewarna Makanan
  7. Bahan Cake A
  8. 125 gr Putih Telur
  9. 100 gr Gula Pasir
  10. 1 sdt SP
  11. Bahan Cake B
  12. 100 gr Tepung Terigu Protein Sedang
  13. 15 gr Susu Bubuk
  14. 1/2 sdt Pasta Vanilla Butter
  15. Sejumput Garam
  16. 1/4 sdt Baking Powder
  17. 1 sdm SKM
  18. 50 gr Minyak Sayur
  19. Tambahan
  20. 1 sdt Coklat Bubuk
  21. 30 gr Meses Coklat
  22. 1 sdt Pasta Moka

Cara membuat Trio Cochomoca Batik Cake

  1. Pertama :
    Campur dalam wadah bahan berupa 1butir telur, gula halus, dan sp. Kocok menggunakan mixer hingga adonan pucat dan mengembang
  2. Bagi sesuai yang dibutuhkan.
    Saya ingin membuat motif batik dengan 2 warna maka dari itu saya bagi adonan menjadi 2 dan beri warna salah satunya dengan warna pink.
    Masukkan ke dalam plastik segitiga atau piping bag
  3. Siapkan loyang ukuran 20x10x6.
    Pertama masukkan kertas bergambar motif batik yang diinginkan.
    Kedua, masukkan kertas baking taruh di atas kertas motif tadi

    Gambar motif tadi sesuai pola menggunakan adonan yang tadi telah dimasukka ke dalam plastik segitiga
  4. Setelah selesai membatik, kukus motif batik tersebut selama 5-7 menit. Setelah matang keluarkan dan sisihkan
  5. Sekarang kita buat adonan cake
    Pertama : campur bahan A dalam wadah lalu mixer hingga sedikit kaku
  6. Masukkan bahan B dimulai dari terigu yang telah diayak, susu bubuk, garam, pasta vanilla butter dan baking powder. Mixer lagi sebentar dengan kecepatan rendah.
    Masukkan 1 sdm SKM, aduk balik menggunakan spatula lalu masukkan minyak goreng, aduk rata kembali. Aduk perlahan saja, ya
  7. Bagi adonan cake menjadi 3 bagian masing-masing sekitar 134 gr.
    1 Bagian tambahkan dengan pasta moca, 1 bagian tambahkan dengan meses coklat, 1 bagian tambahkan dengan coklat bubuk. Aduk rata masing masing bagian
  8. Ambil loyang motif yang telah dikukus sebelumnya, lalu masukkan adonan yang telah ditambahkan coklat bubuk
    Kukus kembali selama 10 menit. Keluarkan dari kukusan lanjut adonan selanjutnya
  9. Masukkan adonan meses. Kukus kembali selama 10 menit. Keluarkan dari kukusan lanjut adonan selanjutnya
  10. Terakhir, masukkan adonan moka. Kukus selama 15 menit. Keluarkan dari kukusan. Cek ya cake sudah matang atau belum, bisa dengan cara ditusuk ya. Jika tidak ada lagi adonan yang menempel sudah matang tandanya

    Setelah matang langsung keluarkan dari loyang. Buka kertas baking yang menepel pada motif batik ya

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Trio Cochomoca Batik Cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel