Cara Gampang Menyiapkan Bolu Mentega Meses (Tanpa Pengembang), Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Resep Bolu Mentega Meses (Tanpa Pengembang) Anti Gagal yang unik?, Resep Bolu Mentega Meses (Tanpa Pengembang) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Bolu Mentega Meses (Tanpa Pengembang) yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Mentega Meses (Tanpa Pengembang) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Mentega Meses (Tanpa Pengembang), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bolu Mentega Meses (Tanpa Pengembang) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Bolu Mentega Meses (Tanpa Pengembang) yang dapat kamu jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bolu Mentega Meses (Tanpa Pengembang) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Mentega Meses (Tanpa Pengembang) memakai 6 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bismillah..
Bunda cobain yuk bikin bolu tanpa pengembang. Insya Allah hasilnya cantik dan memuaskan.
Pakai bahan yang fresh ya Bun..terutama telur nya harus telur yang baru. Mentega dan telur juga harus suhu ruang.
Idealnya pakai loyang ukuran 14 x 14 x 7 cm alasi baking paper. Berhubung saya ga punya ukuran itu jadi pakai yang ada alhamdulilah pas ga luber. Walaupun sempet deg degan takut luber alhamdulilah hasilnya cantik.
Bolunya lembut, manisnya pas. Harum nya mentega banget.. yummy..
Source: Instagram @CookingwithHel
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu Mentega Meses (Tanpa Pengembang):
- 125 gr mentega (saya pakai blueband cake & cookie)
- 90 gr gula halus
- 3 butir telur
- 1/2 sdt pasta vanila
- 125 gr tepung terigu protein sedang / rendah
- 3 sdm meses
Langkah-langkah untuk menyiapkan Bolu Mentega Meses (Tanpa Pengembang)
- Mixer mentega dan gula halus hingga mengembang pucat. Sekitar 10 menit kecepatan sedang cenderung tinggi.
- Masukan pasta vanila dan telur satu persatu sambil di mixer hingga tercampur rata.
- Masukan tepung yang sudah diayak. Mixer kecepatan rendah hanya sampai tercampur saja.
- Masukan meses dan aduk menggunakan spatula hingga rata.
- Tuang kedalam loyang dan ratakan. Lalu hentakan loyang agar tak ada rongga udara di dalam adonan.
- Pastikan oven sudah dipanaskan terlebih dahulu. Oven dengan suhu 175-180° C menggunakan api bawah selama 30 menit lalu pakai api atas 10 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
- Siap dihidangkan.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Mentega Meses (Tanpa Pengembang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!