Langkah Mudah untuk Membuat Donat Maizena yang Lezat Sekali

Donat Maizena

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Donat Maizena Anti Gagal yang unik?, Resep Donat Maizena, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Donat Maizena, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Maizena yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat Maizena, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Donat Maizena yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Donat Maizena yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Donat Maizena sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Donat Maizena memakai 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Donat favorit, kali ini campurannya pakai maizena.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Donat Maizena:

  1. 250 gr terigu protein tinggi (Cakra)
  2. 40 gr maizena
  3. 2 SDM gula pasir
  4. 1 SDT ragi instan
  5. 1 sashet susu kental manis
  6. 1 btr telur
  7. ± 100 ml air
  8. 40 gr margarin
  9. 1/5 SDT garam

Cara untuk menyiapkan Donat Maizena

  1. Campur terigu, gula, ragi instan dan susu bubuk. Masukkan kentang, kuning telur dan air, lalu uleni sampai tercampur. Masukkan margarin dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
  2. Bulatkan adonan. Bagi dan timbang @ 40 gr atau jadi 14 pcs.
  3. Bulat-bulatkan.
    Diamkan adonan selama 30 menit atau hingga mengembang. Jangan lupa tutup dengan kain bersih supaya adonan tetap lembab. Pipihkan adonan.
  4. Lubangi tengahnya dengan bantuan spuit. Diamkan lagi selama 20 menit.
    Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil. Goreng.
  5. Jika bagian bawah sudah kecoklatan segera balik. Tiriskan. Beri topping sesuai selera.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Donat Maizena yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel