Langkah Mudah untuk Menyiapkan Hungarian Roll Chocolate Anti Gagal

Hungarian Roll Chocolate

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Hungarian Roll Chocolate yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Hungarian Roll Chocolate, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Hungarian Roll Chocolate, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Hungarian Roll Chocolate yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Hungarian Roll Chocolate, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Hungarian Roll Chocolate enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Hungarian Roll Chocolate yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Hungarian Roll Chocolate adalah 12 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Hungarian Roll Chocolate sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Hungarian Roll Chocolate memakai 20 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Sumber resep : @Phie999 (cooksnap resep asli Gabor Varga)

Bismillah

Hasil belajar online bersama teman-teman Cookpad Premium beberapa hari lalu yang dimentori oleh Gabor Varga. Menu favorit orang Hungaria ini mirip cinnamon roll, cuma ini isiannya coklat bubuk. 2 hari di suhu ruang dengan disimpan rapat, roti tetap empuk.

#Bakerpad_Community
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Jakarta
#resepwindri2022

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Hungarian Roll Chocolate:

  1. πŸ“Œ Bahan Kering
  2. 250 g tepung terigu protein tinggi
  3. 1/4 sdt garam
  4. πŸ“Œ Bahan Basah
  5. 125 ml susu cair hangat
  6. 1 sdt ragi instant (saya SAF)
  7. 12 g gula castor
  8. 50 g butter (cairkan)
  9. 25 g telur kocok lepas (setara 1/2 butir telur atau sebaiknya ditimbang)
  10. πŸ“Œ Bahan Isian
  11. 65 g gula palm/gula kelapa
  12. 12 g coklat bubuk (untuk rasa yg baik sebaiknya gunakan cokbuk kualitas bagus ya)
  13. 40 g butter suhu ruang
  14. πŸ“Œ Bahan Olesan
  15. 25 g butter (cairkan)
  16. πŸ“Œ Bahan Topping
  17. 25 g cream cheese
  18. 50 g gula halus
  19. 25 g butter
  20. 1/4 sdt vanila ekstrak

Cara untuk membuat Hungarian Roll Chocolate

  1. Aktifkan ragi dengan mencampur susu cair+gula+ragi aduk rata. Diamkan 10 menit, jika aktif larutan akan berbuih. Sambil menunggu, siapkan bahan-bahan lain.

    Tuang larutan ragi ke dalam tepung.
  2. Masukkan telur, butter cair, dan garam, aduk hingga tercampur rata dan adonan kalis. πŸ’‘Tips dari Gabor : adonan yg akan diproofing tidak usah ditutup jika dioles minyak ke seluruh permukaannya. Proofing 1 jam atau sampai mengembang 2X.
  3. Setelah mengembang, gilas adonan bentuk segi empat. Oles merata dengan butter (di bahan isian).
  4. Lalu taburkan seluruh bahan isian di permukaan adonan. Kemudian gulung sambil dipadatkan. Kunci akhir gulungan dgn cara mencubit2 pelan adonan.
  5. Potong adonan, ketebalan kurleb 2 cm agar besarnya serasi. Tata di atas loyang yang sudah dialasi baking paper, beri jarak. πŸ’‘Tips: agar roti tidak menempel satu sama lain, olesi semua sisi roti dgn butter, diamkan lagi 15 menit.

    Panaskan oven suhu 200° 15 menit. Siapkan bahan topping dengan mencampur semua bahan.

    Panggang roti selama 10 menit api atas bawah. Lalu turunkan suhu menjadi 180° panggang selama 10-15 menit (sesuaikan oven masing2)
  6. Segera oles topping setelah roti matang. Sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Hungarian Roll Chocolate yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel