Resep 27).Donat Bomboloni isian Custard, Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat 27).Donat Bomboloni isian Custard Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat 27).Donat Bomboloni isian Custard Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep 27).Donat Bomboloni isian Custard, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 27).Donat Bomboloni isian Custard yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 27).Donat Bomboloni isian Custard, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 27).Donat Bomboloni isian Custard enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan 27).Donat Bomboloni isian Custard yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 27).Donat Bomboloni isian Custard sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 27).Donat Bomboloni isian Custard menggunakan 17 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Sebenernya bomboloni ini buatnya minggu kemaren pas lagi libur kerja tapi baru sempat diluncurkan resepnya sekarang...π€π€Dan karena sekarang semua orang di rumah pada doyan jajanan serba donat,entah itu donat kentang,donat tanpa telur ....bla bla..pokoknya donat pasti langsung ludes..
Di sini saya bikin donat bomboloni ..
Bomboloni ini bisa awet empuknya sampai 3 hari lohh meskipun disini saya tanpa mixer alias diulen......(asalkan disimpan dalam wadah tertutup).
Oh ya air di sini bisa diganti susu cair yaa...
Jika cookpaders bikinnya dengan diulen,airnya boleh pake air hangat,
Tapi jika cookpader bikinnya dengan dimixer sebaiknya gunakan air dingin atau susu cair dingin.
#PejuangGoldenBatikApron
#GoldenBatikApron
#Minggu_Ke27
#Bakerpad_serbaroti
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 27).Donat Bomboloni isian Custard:
- 200 gram tepung pro tinggi
- 50 gram tepung pro sedang
- 30 gram gula pasir
- 1 butir kuning telur
- 120-125 ml air/susu cair suhu ruang
- 1 gram bread improver
- 1 gram baking powder
- 1 sdt ragi instant
- 1 bungkus susu bubuk dancow
- 30 gram margarine
- Custard:
- Air 250 ml biasa,jika pake susu cair boleh diskip SKMnya
- 1 butir kuning telur
- 2 sachet SKM
- 2 sdm gula pasir/sesuaikan selera manisnya
- 2 sdm tepung custard
- 1 sdm margarine
Langkah-langkah membuat 27).Donat Bomboloni isian Custard
- Isian Custard
Dalam panci/wok masukkan semua bahan isian custard kecuali margarine.
Aduk sampai tercampur merata.
Selanjutnya rebus custard dengan api kecil sampai meletup dan mengental.
Jika sudah mengental tambahkan margarine aduk kembali sampai margarine menyatu. - Angkat custard dari kompor dan saring dalam mangkok bersih agar tidak ada adonan custard yang bergerindil.Tutup bagian atas custard dengan plastik cling wrap tutup sampai menempel ke permukaan custard,sisihkan biarkan dingin.
- Adonan donat bomboloni:
Campur semua bahan kering seperti tepung terigu,susu bubuk,baking powder,bread improver dan ragi instant.
Aduk dengan spatula sampai bahan kering tercampur merata.
Selanjutnya masukkan kuning telur dan air (di sini saya pake air hangat).Uleni sampai setengah kalis. - Selanjutnya masukkan margarine dan garam lalu uleni kembali sampai kalis.
Setelah kalis pindahkan adonan kepapan kerja/alas penggilasan pipihkan lalu bagi adonan menjadi 12 bagian. - Ambil 1 bagian,kempeskan adonan dan bulatkan/rounding.
(Taburi alas agar tidak lengket)
Resting selama ± 1 jam tergantung suhu sekitar. - Setelah adonan mengembang pipihkan dengan bagian bawah piring atau apa aja...(saya pake piring alumunium kecil).
Pipihkan untuk membuang gas yang ada dalam donat.Agar nanti hasil serat halus dan lembut.
Dan resting kembali selama 10 menit dan kempeskan donatnya sekali lagi boleh sambil dirapikan dan istirahatkan kembali selama 30 menit atau sampai mengembang dan siap digoreng. - Goreng donat bomboloni dengan api kecil dan 1x balik
Setelah matang dinginkan - Setelah donat bomboloninya dingin beri isian custard dengan cara menusuk bagian samping dengan sumpit lalu semprotkan isian custard yang sebelumnya sudah saya masukkan plastik segitiga.
Donat bomboloninya empuk dan isiannya lumer yaa...π
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 27).Donat Bomboloni isian Custard yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!