Resep Bolu Batik / Cake Batik yang Enak
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Batik / Cake Batik Anti Gagal yang unik?, Resep Bolu Batik / Cake Batik yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Bolu Batik / Cake Batik yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Batik / Cake Batik yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Batik / Cake Batik, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bolu Batik / Cake Batik enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Bolu Batik / Cake Batik yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Batik / Cake Batik adalah loyang 20 x 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu Batik / Cake Batik diperkirakan sekitar 180 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bolu Batik / Cake Batik sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu Batik / Cake Batik memakai 29 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
π½π€π‘πͺ π½ππ©ππ Kali ini saya lukis menggunakan motif kain batik khas kota kediri nama motif nya πΏππππ£π ππͺπ¨π₯π.
Motif Dahana Puspa ini di ciptakan oleh seorang Maestro Batik senior bernama ibu Suminar, beliau adalah Kreator Seniman Batik dari kota Kediri, ibunda dari Cookpaders mba @arumyusia
Sukses selalu untuk ibu Suminar & mba Arum
Dan masih ikut posbar dari Bakerpad, kelas πΌπ¨π¨π€π§π©ππ π½ππ©ππ πΎππ π & πΎπ€π€π πππ¨ yang difasilitasi oleh Owner dari π½ππ ππ£π ππ©πͺπππ€ ππ‘ππ«πππ§πͺ , terimakasih ilmu nya mba @oliviaru_2011 Semoga menjadi ladang pahala yang tiada terbatas
Source : @oliviaru_2011
#Bakerpad_Ngebatik
#PejuangGoldenBatikApron
#PesanSemangatPejuangGBA
#CookpadCommunity_Surabaya
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu Batik / Cake Batik:
- π° Bahan Adonan Lukisan :
- 1 butir telur
- 30 gram gula pasir (diblender hingga halus)
- 20 gram terigu protein rendah
- 15 gram maizena
- 1 sdt SP
- 1 sdt pasta Vanila
- 1 1/2 sdm Susu Cair
- π° Bahan Bolu / Cake :
- Bahan A :
- 2 Butir telur
- 1 butir kuning telur
- 50 gram gula pasir
- 1 sdt pasta vanila
- 1 sdt SP
- Bahan B :
- 40 gram tepung protein rendah
- 5 gram susu bubuk
- 5 gram maizena
- 1/4 sdt BP
- Bahan C :
- 35 ml santan
- 20 ml minyak goreng
- π° Bahan / Alat Yang Diperlukan :
- 1 loyang size 20 x 10 x 7 cm untuk cetak bolu / cake
- 1 pola gambar size 20 x 20 cm
- 1 baking paper anti lengket size 20 x 20
- sesuai selera Pewarnaa makanan
- Plastik segitiga / piping bag
Langkah-langkah membuat Bolu Batik / Cake Batik
- ✔️ Siapkan pola gambar Batik
✔️ Ukur sesuai dengan loyang yang akan kita gunakan, kali ini pola Batik nya untuk bagian atas, samping kanan dan samping kiri dengan ukuran cake 20 x 10 x 7 cm
✔️ Tambahkan baking Paper diatas pola gambar Batik - π° πππ’ππͺππ©ππ£ πππ€π£ππ£ π‘πͺπ ππ¨ππ£ :
✔️ Campur semua bahan lukisan jadi satu
✔️ Mikser ± 7 menit hingga putih berjejak - ✔️ Tambahkan pewarna makanan sesuai selera dan masuk kan kedalam plastik segitiga
- ✔️ Aplikasikan adonan lukis diatas baking paper sesuai pola motif yang sudah kita siapkan hingga tertutup adonan seluruhnya
✔️ Panaskan kukusan, kukus adonan ± 5 menit, angkat dan sisihkan - π° πππ’ππͺππ©ππ£ π½ππ¨π πΎππ π :
✔️ Campur bahan A jadi satu, mikser hingga berjejak ± 5 menit
✔️ Masuk kan Bahan B dan Bahan C bertahap dan bergantian
✔️ Aduk balik menggunakan spatula - Siapkan loyang 20 x 10 x 7 cm, letak kan motif batik di dasar dan sisi kanan dan kiri loyang
- ✔️ Tuang adonan dan hentak kan
✔️ Panaskan kukusan, kukus bolu batik ± 30 menit dengan api sedang
✔️ Tes tusuk, angkat, kupas kertas baking paper dan siap dipotong untuk dihidangkan, selamat mencobaππ
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bolu Batik / Cake Batik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!