Resep Bolu Batik / Cake Batik yang Enak

Bolu Batik / Cake Batik

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Batik / Cake Batik Anti Gagal yang unik?, Resep Bolu Batik / Cake Batik yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Bolu Batik / Cake Batik yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Batik / Cake Batik yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Batik / Cake Batik, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bolu Batik / Cake Batik enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Bolu Batik / Cake Batik yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Batik / Cake Batik adalah loyang 20 x 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu Batik / Cake Batik diperkirakan sekitar 180 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bolu Batik / Cake Batik sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu Batik / Cake Batik memakai 29 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

π˜½π™€π™‘π™ͺ π˜½π™–π™©π™žπ™  Kali ini saya lukis menggunakan motif kain batik khas kota kediri nama motif nya π˜Ώπ™–π™π™–π™£π™– 𝙋π™ͺ𝙨π™₯𝙖.
Motif Dahana Puspa ini di ciptakan oleh seorang Maestro Batik senior bernama ibu Suminar, beliau adalah Kreator Seniman Batik dari kota Kediri, ibunda dari Cookpaders mba @arumyusia
Sukses selalu untuk ibu Suminar & mba Arum

Dan masih ikut posbar dari Bakerpad, kelas π˜Όπ™¨π™¨π™€π™§π™©π™šπ™™ π˜½π™–π™©π™žπ™  π˜Ύπ™–π™ π™š & π˜Ύπ™€π™€π™ π™žπ™šπ™¨ yang difasilitasi oleh Owner dari π˜½π™–π™ π™žπ™£π™œ π™Žπ™©π™ͺπ™™π™žπ™€ π™Šπ™‘π™žπ™«π™žπ™–π™§π™ͺ , terimakasih ilmu nya mba @oliviaru_2011 Semoga menjadi ladang pahala yang tiada terbatas

Source : @oliviaru_2011

#Bakerpad_Ngebatik
#PejuangGoldenBatikApron
#PesanSemangatPejuangGBA
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu Batik / Cake Batik:

  1. 🍰 Bahan Adonan Lukisan :
  2. 1 butir telur
  3. 30 gram gula pasir (diblender hingga halus)
  4. 20 gram terigu protein rendah
  5. 15 gram maizena
  6. 1 sdt SP
  7. 1 sdt pasta Vanila
  8. 1 1/2 sdm Susu Cair
  9. 🍰 Bahan Bolu / Cake :
  10. Bahan A :
  11. 2 Butir telur
  12. 1 butir kuning telur
  13. 50 gram gula pasir
  14. 1 sdt pasta vanila
  15. 1 sdt SP
  16. Bahan B :
  17. 40 gram tepung protein rendah
  18. 5 gram susu bubuk
  19. 5 gram maizena
  20. 1/4 sdt BP
  21. Bahan C :
  22. 35 ml santan
  23. 20 ml minyak goreng
  24. 🍰 Bahan / Alat Yang Diperlukan :
  25. 1 loyang size 20 x 10 x 7 cm untuk cetak bolu / cake
  26. 1 pola gambar size 20 x 20 cm
  27. 1 baking paper anti lengket size 20 x 20
  28. sesuai selera Pewarnaa makanan
  29. Plastik segitiga / piping bag

Langkah-langkah membuat Bolu Batik / Cake Batik

  1. ✔️ Siapkan pola gambar Batik
    ✔️ Ukur sesuai dengan loyang yang akan kita gunakan, kali ini pola Batik nya untuk bagian atas, samping kanan dan samping kiri dengan ukuran cake 20 x 10 x 7 cm
    ✔️ Tambahkan baking Paper diatas pola gambar Batik
  2. 🍰 π™‹π™šπ™’π™—π™ͺ𝙖𝙩𝙖𝙣 𝙖𝙙𝙀𝙣𝙖𝙣 𝙑π™ͺπ™ π™žπ™¨π™–π™£ :
    ✔️ Campur semua bahan lukisan jadi satu
    ✔️ Mikser ± 7 menit hingga putih berjejak
  3. ✔️ Tambahkan pewarna makanan sesuai selera dan masuk kan kedalam plastik segitiga
  4. ✔️ Aplikasikan adonan lukis diatas baking paper sesuai pola motif yang sudah kita siapkan hingga tertutup adonan seluruhnya
    ✔️ Panaskan kukusan, kukus adonan ± 5 menit, angkat dan sisihkan
  5. 🍰 π™‹π™šπ™’π™—π™ͺ𝙖𝙩𝙖𝙣 π˜½π™–π™¨π™š π˜Ύπ™–π™ π™š :
    ✔️ Campur bahan A jadi satu, mikser hingga berjejak ± 5 menit
    ✔️ Masuk kan Bahan B dan Bahan C bertahap dan bergantian
    ✔️ Aduk balik menggunakan spatula
  6. Siapkan loyang 20 x 10 x 7 cm, letak kan motif batik di dasar dan sisi kanan dan kiri loyang
  7. ✔️ Tuang adonan dan hentak kan
    ✔️ Panaskan kukusan, kukus bolu batik ± 30 menit dengan api sedang
    ✔️ Tes tusuk, angkat, kupas kertas baking paper dan siap dipotong untuk dihidangkan, selamat mencobaπŸ™πŸ˜˜

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bolu Batik / Cake Batik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel