Resep Donat pisang lembut Anti Gagal

Donat pisang lembut

Lagi mencari inspirasi Resep Donat pisang lembut Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat pisang lembut, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Donat pisang lembut yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat pisang lembut yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat pisang lembut, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Donat pisang lembut yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Donat pisang lembut yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Donat pisang lembut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Donat pisang lembut menggunakan 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Lagi pengen nyemil donut nih mumpung ada sisa pisang satu biji daripada mubadzir aku campur jadi adonan donat biar bisa jadi resep #PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Donat pisang lembut:

  1. 1/4 kg terigu
  2. 1 buah pisang kepok matang
  3. 1 butir telur
  4. 1 sct vanili
  5. 1/2 sdt SP
  6. 3 sdt gula pasir
  7. 1/4 sdt garam
  8. 1 sdm permifan
  9. 50 ml air
  10. 2 sdm margarin

Langkah-langkah membuat Donat pisang lembut

  1. Campur telur, gula, sp, permifan dan garam lalu kocok hingga semua larut. Setelah larut masukkan pisang yang telah dilumatkan, aduk hingga semua tercampur
  2. Masukkan terigu lalu aduk menggunakan tangan sambil diberi air sedikit demi sedikit sampai setengah kalis
  3. Beri margarin lalu ulane hingga adonan menjadi kalis. Diamkan hingga 30 menit sampai adonan mengembang
  4. Bentuk adonan bulat-bulat, tunggu hingga 30 menit sampai adonan mengembang kembali
  5. Panaskan minyak, lalu lubangi adonan atau sesuai selera. Goreng hingga kekuningan. Usahakan pakai api terkecil biar tidak gosong luar dan masih mentah dalamnya.
  6. Setelah ditiriskan, taburi gula halus/ meses sesuai seler ya topingnya pemirsah kalo aku adanya gula halus. Selamat mencoba

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Donat pisang lembut yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel