Resep Kolak biji salak ubi jalar kolak ubi kolak onde onde, Enak

Kolak biji salak ubi jalar kolak ubi kolak onde onde

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kolak biji salak ubi jalar kolak ubi kolak onde onde, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Kolak biji salak ubi jalar kolak ubi kolak onde onde yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Kolak biji salak ubi jalar kolak ubi kolak onde onde yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak biji salak ubi jalar kolak ubi kolak onde onde yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kolak biji salak ubi jalar kolak ubi kolak onde onde, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kolak biji salak ubi jalar kolak ubi kolak onde onde yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Kolak biji salak ubi jalar kolak ubi kolak onde onde yang bisa Anda jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kolak biji salak ubi jalar kolak ubi kolak onde onde yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kolak biji salak ubi jalar kolak ubi kolak onde onde memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Seumuran gini, baru perdana buat kolak, anjayyyyy :)))
Untungnya sukses dan laris manis cemilanku ini. Yang namanya kolak ini wajib manis ya biar enak. Biasanya bulatan biji salah di rebus terlebih dahulu kemudian airnya dibuang. Untuk alasan hemat waktu dan praktis, saya langsung rebus biji salak tersebut dalam larutan air gula merah :)). Perbedaannya adalah kuah menjadi agak kental gitu tapi gak parah ya. Nurut aku malah pas kental kental dikit gitu, gak usa di larutkan kanji lagi. yuk guys dicoba

#cemilan
#vegetarian
#cemilanvegetarian
#kolakpisang
#kolakubi
#bijisalak
#bijisalakunbi
#kolakbijisalak
#iritminyak
#kolaksantan
#olahanubi
#olahanpisang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kolak biji salak ubi jalar kolak ubi kolak onde onde:

  1. 125 gr ubi jalar (saya pakai yg kulitnya orange dan kulit krem)
  2. 5 bh pisang kepok matang, kupas potong potong
  3. 250 gr gula merah / jawa disisir
  4. 2 sdm gula pasir kurang lebih sesuai selera
  5. 100 ml santan (santan instant + air)
  6. 1 sdt garam
  7. 3 helai daun pandan ikat simpul
  8. 1,5 liter air atau sesuai selera
  9. 2 buah nangka potong potong dagingnya (saya skip karena gak ada)
  10. bahan biji salak :
  11. 375 gr ubi jalar (saya pakai yg kulitnya orange dan krem)
  12. 100 gr tepung tapioka/ kanji
  13. 1/2 sdt garam

Cara untuk menyiapkan Kolak biji salak ubi jalar kolak ubi kolak onde onde

  1. Kupas semua ubi cuci dan potong, dan dikukus kurleb 15 menit dihitung setelah air mendidih, ambil 3/4 bagian (375gr) dari ubi tersebut untuk dibuat biji salak, sisanya biarkan utuh potongan untuk di cemplungkan saja
  2. 3/4 bagian ubi yg sudah dikukus tadi dalam keadaan panas di hancurkan pakai gelas, masukin 1/2 sdt garam + tapioka. Ulen pakai tangan hingga kalis dan bisa dibentuk bulat- bulat seperti biji salak (saya sebesar kelereng)
  3. Panaskan 0,5l air dalam panci, larutkan gula merah sisir+ daun pandan disimpul. Setelah gula larut, matikan api, saring larutannya.
  4. Panaskan kembali larutan gula merah tadi + sisa air, masukkan biji salak tunggu hingga mendidih dan biji salaknya terapung, aduk aduk. kemudian masukkan nangka potong (jika ada), pisang potong dan sisa ubi rebus potong yg disisihkan tadi.
  5. Campurkan santan + garam, cek rasa bole tambah gula pasir. aduk aduk hingga merata dan mendidih. matikan api dan siap untuk disajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kolak biji salak ubi jalar kolak ubi kolak onde onde yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel