Resep Kue Lapis Bunga (Sagu), Menggugah Selera

Kue Lapis Bunga (Sagu)

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Kue Lapis Bunga (Sagu) yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kue Lapis Bunga (Sagu) yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Kue Lapis Bunga (Sagu) yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Lapis Bunga (Sagu) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lapis Bunga (Sagu), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kue Lapis Bunga (Sagu) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kue Lapis Bunga (Sagu) yang bisa kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Lapis Bunga (Sagu) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Lapis Bunga (Sagu) menggunakan 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

ikut zoom bersama Mba @laurawiramihardja yang membuat kue lapis sagu ini, pakai cetakan bunga dan daun jadi cantik.
Keesokan harinya saya langsung order cetakan nya karena mau buat, Alhamdulillah bisa ikut membuat kue lapis sagu ini.
Kue lapis sagu ini menggunakan biang yang merupakan resep turun temurun dari keluarga Mba Laura supaya kue lapis menjadi legit.

Terima kasih resep dan sharing nya Mba Laura, semoga berkenan ya

#BakerPad_JajananTraditional
#CookpadCommunity_Jakarta
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue Lapis Bunga (Sagu):

  1. 500 ml santan
  2. 250 gr gula pasir
  3. 2 lembar daun pandan
  4. pewarna makanan
  5. Bahan Kering:
  6. 250 gr tepung sagu
  7. 15 gr tepung beras
  8. 5 gr garam
  9. Bahan Biang :
  10. 5 gr tepung sagu
  11. 50 ml air

Cara membuat Kue Lapis Bunga (Sagu)

  1. Masak santan dengan daun pandan, lalu campur dengan gula sampai gula larut.
  2. Campur semua bahan kering.
  3. Campur semua bahan biang, masak dengan api kecil sambil diaduk hingga menjadi seperti lem.
  4. Tunggu sampai campuran santan dan gula hangat lalu masukkan ke bahan kering, aduk rata. Masukkan biang yang masih panas, aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil. Saring bila perlu.
  5. Bagi menjadi beberapa warna yang diinginkan.
    Panaskan kukusan, tutup kukusan lapisi dengan kain bersih. Tuang 1 sdm ke cetakan, masak sekitar 3 menit, lalu tuang lagi warna lain sampai adonan habis, dan terakhir kukus lagi sekitar 10 menit.
    Note :
    Saya tidak mengoleskan minyak karena menggunakan cetakan silikon.
    Jika menggunakan cetakan plastik atau loyang, oleskan minyak terlebih dahulu.
  6. Dinginkan di suhu ruang, lalu dikeluarkan dari cetakan dan sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kue Lapis Bunga (Sagu) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel