Resep Kue Lumpur Kentang, Bikin Ngiler

Kue Lumpur Kentang

Sedang mencari ide Resep Kue Lumpur Kentang Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Lumpur Kentang yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Kue Lumpur Kentang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lumpur Kentang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lumpur Kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kue Lumpur Kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Kue Lumpur Kentang yang bisa kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kue Lumpur Kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kue Lumpur Kentang memakai 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Banyak ahli sejarah mengungkapkan jika kue lumpur pertama kali diperkenalkan oleh orang Portugis saat menjajah Indonesia. Kue lumpur terinspirasi dari kue khas Portugis yang disebut 'pasteis de nata'. 
Kue tersebut biasanya terbuat dari custard yang merupakan campuran susu dan kuning telur.
Nah, agar lebih merakyat, masyarakat akhirnya memodifikasi kue ini dengan berbagai tambahan bahan lokal.
Yang paling populer yaitu ditambah kentang yg sudah ditumbuk halus.
Teksturnya yang lembut, manis dan lumer di mulut. Hmm,, aku ngga bisa berpaling dari cemilan yang satu ini.
Dan kue lumpur ini juga termasuk jajajan tradisional yang perlu kita lestarikan. Jangan sampai kalah dengan cemilan dari mancanegara.
~ Indonesia Mendunia~


Oh iya resep ini dari mba @dindaaryasetyarini
Resep aslinya : https://cookpad.com/id/r/16138376

#Cookies_Dinda
#CookpadCommunity_Tangerang
#Bakerpad_JajananTraditional
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue Lumpur Kentang:

  1. 350 gr kentang, kukus
  2. 1 butir telur
  3. 100 gr gula pasir
  4. 250 ml santan
  5. 1 sdt garam
  6. 100 gr tepung terigu
  7. 50 gr margarin, Cairkan
  8. Topping : kismis / kurma / daun pandan

Cara untuk menyiapkan Kue Lumpur Kentang

  1. Haluskan kentang selagi panas. Sisihkan.
    Dalam wadah lain kocok telur bersama gula dan garam. Aduk hingga gula larut.
  2. Tuang santan. Masukkan sedikit demi sedikit kentang halus dan tepung terigu secara bertahap.
  3. Aduk hingga licin dan tidak ada yang bergerindil. Tuang margarin cair. Aduk rata. Saring agar tekstur lebih halus. Sisihkan.
  4. Panaskan cetakan kue lumpur. Olesi dengan sedikit margarin. Tuang adonan sebanyak 3/4 dari volume cetakan. Tutup, biarkan selama 5 menit.
  5. Setelah 5 menit,berikan topping. Tutup kembali dan masak sekitar 10 menit. Apabila bagian bawah sudah mulai berwarna coklat dan bagian atas sudah set, angkat.
    Hati hati karena kue ini saat masih panas teksturnya sangat lembut.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Lumpur Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel