Resep Kue Muso khas Jambi Anti Gagal

Kue Muso khas Jambi

Sedang mencari ide Resep Kue Muso khas Jambi, Enak yang unik?, Resep Kue Muso khas Jambi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Muso khas Jambi yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Muso khas Jambi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Muso khas Jambi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kue Muso khas Jambi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Kue Muso khas Jambi yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Muso khas Jambi adalah 35 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kue Muso khas Jambi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Muso khas Jambi menggunakan 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Kue khas jambi ini mostly banyak dijual di pada saat bulan Ramadhan.

Kue ini juga salah satu favorite keluarga karena rasanya yang manis gurih, apalg kalo sudah dingin di masukan ke kulkas.

Yuk...kita buat!

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue Muso khas Jambi:

  1. Bahan Kulit :
  2. 250 gram tepung ketan
  3. 3 sdm gula pasir
  4. 2 sdm coklat bubuk van houten
  5. 200 ml air hangat
  6. 50 ml minyak goreng
  7. Bahan isi :
  8. 100 gram tepung terigu
  9. 2 butir telur
  10. 400 ml santan
  11. 100 ml jus pandan
  12. 150 gram gula pasir
  13. Secukupnya vanili
  14. Secukupnya pasta pandan

Cara untuk menyiapkan Kue Muso khas Jambi

  1. Campur semua bahan jadi satu, aduk rata hingga kalis. Note : masukan air sedikit demi sedikit, krn adonan mudah encer
  2. Campur semua bahan isi, aduk sampai gula menyatu. Lalu saring.
  3. Masukan bahan kulit ke wadah cetakan, rapikan. Lalu isi dengan bahan isi
  4. Kukus kue sampai matang. Lalu dinginkan dan siap di nikmati

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue Muso khas Jambi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel