Resep Kue Pukis Susu, Lezat

Kue Pukis Susu

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Pukis Susu yang Enak Banget yang unik?, Resep Kue Pukis Susu Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Kue Pukis Susu yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Pukis Susu yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Pukis Susu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kue Pukis Susu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Kue Pukis Susu yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Pukis Susu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kue Pukis Susu memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Cemilan weekend kali ini ditemani pukis susu lembut.. resep dari mba Magda Nana,
2harian disimpan dalam wadah kedap udara masih tahan kelembutan nya ya.. mantul 👌
1 resep ini bisa menghasilkan kira² 22-24pcs

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue Pukis Susu:

  1. Bahan A (biang) :
  2. 4 gr ragi instant
  3. 25 gr tepung terigu protein sedang
  4. 50 ml air matang
  5. Bahan B :
  6. 180 gr gula pasir
  7. 3 butir telur
  8. sedikit vanilla essence
  9. Bahan C :
  10. 250 gr tepung terigu protein sedang
  11. sejumput garam
  12. Bahan D :
  13. 300 ml susu cair (aku pakai UHT)
  14. Bahan E :
  15. 50 gr mentega cair
  16. Bahan F :
  17. Mentega untuk olesan
  18. sesuai selera Topping

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kue Pukis Susu

  1. Campur semua bahan A, kemudian aduk sampai rata, diamkan kurang 15menit, (adonan harus tampak berbusa)
  2. Campur semua bahan B, mixer sampai kental dan agak putih, kemudian masukkan bahan C & D secara bergantian, setelah tercampur rata semua masukkan bahan A yang sudah berbusa, mixer lagi lalu masukkan bahan E, aduk sampai rata
  3. Diamkan adonan sekitar 1jam (tutup rapat menggunakan plastik wrap/kain lap bersih)
    - Setelah 1jam, adonan akan tampak mengembang,
  4. Panaskan cetakan pukis diatas kompor pakai api besar sekitar 3menit, kemudian olesi cetakan nya menggunakan mentega,
    aduk² adonannya sebelum dituang ke cetakan ya, kecilkan api kompor ke yang paling kecil, setelah cetakan panas tuang ¾ adonan kedalam cetakan
  5. Kemudian tutup rapat cetakan nya, tunggu sekitar 10 menit (atau sampai kuenya matang)
    Boleh tes tusuk menggunakan tusuk gigi/tusuk sate ya, kalau sudah tidak ada yang menempel tandanya sudah matang.
  6. Setelah matang angkat kue pukisnya,dalam keadaan masih panas, olesi bagian samping kiri dan kanan pakai mentega lagi, kemudian susun di wadah. Tunggu dingin lalu siap diberi topping sesuai selera.
    Selamat mencoba 👌

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Pukis Susu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel