Resep Oyek/Tiwul manis Anti Gagal

Oyek/Tiwul manis

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Oyek/Tiwul manis yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Oyek/Tiwul manis yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Oyek/Tiwul manis Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Oyek/Tiwul manis yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oyek/Tiwul manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Oyek/Tiwul manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Oyek/Tiwul manis yang bisa Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Oyek/Tiwul manis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Oyek/Tiwul manis memakai 6 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Dah lama ga makan oyek nekat bikin dikira-kira aja bahannya,alhamdulillah lumayan enak,hehe

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Oyek/Tiwul manis:

  1. 200 gr tiwul kering
  2. 1 keping gula Jawa,sisir
  3. Sejumput garam
  4. Taburan(campur jadi satu,kukus):
  5. Secukupnya kelapa parut
  6. Sejumput garam

Langkah-langkah membuat Oyek/Tiwul manis

  1. Cuci bersih tiwul kemudian rendam sebentar sekitar 15-30 menit.kalo suka yang lembek bisa lebih lama rendamnya,tiriskan.sisir gula Jawa,sisihkan
  2. Campur tiwul yang sudah direndam,gula jawa sisir dan sejumput garam,aduk rata
  3. Panaskan kukusan kemudian kukus tiwul hingga matang kurleb 20 - 30 menit,matikan api kemudian tata di piring
  4. Taburi dengan kelapa parut yg telah dikukus,ini saya juga bikin yang versi original,sajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Oyek/Tiwul manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel