Resep Resep Kue Pisang Kenari yang Enak

Resep Kue Pisang Kenari

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Resep Kue Pisang Kenari Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Resep Kue Pisang Kenari, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Resep Kue Pisang Kenari Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Resep Kue Pisang Kenari yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Resep Kue Pisang Kenari, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Resep Kue Pisang Kenari enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Resep Kue Pisang Kenari yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Resep Kue Pisang Kenari adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Resep Kue Pisang Kenari diperkirakan sekitar 50 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Resep Kue Pisang Kenari yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Resep Kue Pisang Kenari memakai 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bestie...Kue Pisang Kenari, menjadi salah satu resep kue kukus yang paling sering dicoba di rumah. Rasa kue kukus yang lembut dipadukan dengan manisnya buah pisang dan kenari membuat banyak orang ketagihan. Memasak kue kukus pisang kenari ini tidak sulit. Hanya menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy Bestie sudah bisa menyajikan makanan penutup untuk keluarga.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Resep Kue Pisang Kenari:

  1. Bahan Lapisan Bawah
  2. 400 ml santan kental dari 2 btr kelapa
  3. 40 gr gula pasir
  4. 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy
  5. secukupnya air perasan daun pandan dan daun suji
  6. 1/4 sdt garam
  7. Bahan Lapisan Atas
  8. 300 ml santan kental dari 1 btr kelapa
  9. 40 gr gula pasir
  10. 2 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy
  11. 10 bh pisang raja, kupas potong 1 cm
  12. 25 gr kenari, iris tipis

Cara untuk membuat Resep Kue Pisang Kenari

  1. Cara membuat Lapisan Bawah
    Campurkan semua bahan menjadi satu. Tuang ke loyang kecil/cucing hingga 2/3 tinggi cetakan.
  2. Kemudian kukus adonan kurang lebih 20 menit.
  3. Cara membuat Lapisan Atas
    Campurkan semua bahan menjadi satu. Tuang di atas adonan lapisan bawah yang sudah setengah matang tadi.
  4. Setelah itu, letakkan di atas adonan dengan pisang dan kenari.
  5. Kue Pisang Kenari siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Resep Kue Pisang Kenari yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel