Resep Taro Marble Chiffon cake Anti Gagal

Taro Marble Chiffon cake

Sedang mencari ide Resep Taro Marble Chiffon cake, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Taro Marble Chiffon cake, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Taro Marble Chiffon cake, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Taro Marble Chiffon cake yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Taro Marble Chiffon cake, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Taro Marble Chiffon cake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Taro Marble Chiffon cake yang bisa kalian jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Taro Marble Chiffon cake yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Taro Marble Chiffon cake menggunakan 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

source : @yun_andriani

(1/2 resep)

bebikin chiffon cake untuk pertama kalinya, ini masih agak gosong dan karena kurang sabar, akhirnya gompel

sebenernya tdk sulit, kurang jam terbang alias latihan saja
meskipun gosong, chiffon ini lembut dan kempus kempus

mohon maaf resep aslinya buagus, pasti enak, cuma salah saya saja yg jadinya agak eksotis gitu, nanti bakalan ada revisi di suhu pemanggangan

niat saya baik, ingin ikut meramaikan event mingguan coboy, tapi apalah daya
trimakasih mb Yun @yun_andriani , sudah sharing ilmu, smg Alloh membalas kebaikan mb Yun dengan pahala yang berlimpah, amin yraπŸ™‚






#CoboyNgacoChiffon_YunAndriani
#Coboy_ChiffonCake
#PejuangGoldenBatikApron
#PesanSemangatPejuangGBA
#Coboy_MakeMeHappy
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Taro Marble Chiffon cake:

  1. 3 btr kuning telur
  2. 50 ml susu uht full cream
  3. 30 ml minyak goreng
  4. 60 gr tepung terigu
  5. 1/8 sdt baking powder
  6. 1/8 sdt garam halus
  7. ✅bahan maringue
  8. 3 btr putih telur
  9. 1/2 sdm air jeruknipis
  10. 50 gr gula pasir

Cara membuat Taro Marble Chiffon cake

  1. Aduk kuning telur dengan whisker, kemudian masukkan susu uht full cream dan minyak goreng, aduk adukhingga terrcampur rata
  2. Masukkan campuran tepung terigu, BP, dan garam, aduk aduk hingga halus tak ada yang bergerindil
  3. Diwadah lain, mixer putih telur hingga befbusa, masukkan air jeruk nipis, mixrr dengan kecepatan tinggi, campur gula pasir secara bertahap, tunggu adonan hingga berjambul, matikan mixer
  4. Ambil sepertiga adonan maringue, campur kedalam adonan kuning telur, camour hingga homogen dan adonan habis
  5. Bik 1/4 adonan, bari pasta, aduk aduk hingga tercampur rata, masukkan kedalam loyang putih dahulu kemudian yg berwarna, lalu putih lagi, buat marble dengan bantuan tusuk sate
  6. Panaskan oven 10 menit sebelum dipakai, atur disuhu 150 api bawah dengan waktu 60 menit, angkat, balik, tunggu dingin, keluarkan dari loyang, potong potong, sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Taro Marble Chiffon cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel