Bagaimana Membuat Bolu Karamel atau Bolu Sarang Semut Anti Gagal

Bolu Karamel atau Bolu Sarang Semut

Sedang mencari ide Resep Bolu Karamel atau Bolu Sarang Semut, Lezat yang unik?, Resep Bolu Karamel atau Bolu Sarang Semut, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Bolu Karamel atau Bolu Sarang Semut Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Karamel atau Bolu Sarang Semut yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Karamel atau Bolu Sarang Semut, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bolu Karamel atau Bolu Sarang Semut enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Bolu Karamel atau Bolu Sarang Semut yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Karamel atau Bolu Sarang Semut yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Karamel atau Bolu Sarang Semut menggunakan 9 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Source @dapurdien_3011
Recipe : Xanders kitchen

Alhamdulillah Selasa Malam Kami Bainai Bolu Karamel bersama Mba @dapurdien_3011 di WAG Komunitas Sumbar.
Banyak ilmu kami dapat, dan tips dan trik agar bolu bersarang dan tidak pahit.


#Bainai_DapurDien
#CookpadCommunity_Sumbar
#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_jajanantraditional
#BoluKlasikTetapAsik

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Karamel atau Bolu Sarang Semut:

  1. 5 butir telur
  2. 500 gram gula pasir
  3. 500 gram air panas
  4. 150 gram tepung terigu
  5. 150 gram tepung tapioka
  6. 200 gram margarin
  7. 200 gram susu kental manis
  8. 1/2 sdt baking powder
  9. 1/2 sdt soda kue

Langkah-langkah untuk membuat Bolu Karamel atau Bolu Sarang Semut

  1. Cairkan gula hingga membentuk karamel, masak pakai api kecil biar tidak gosong.
    Setelah gula mencair masukkan air panas sedikit sedikit dari pinggir biar tidak kena cipratan air panas.
    Aduk pakai spatula kayu
  2. Saring
  3. Cairkan margarin dengan cara di tim didihkan air dan letakkan dalama mangkok.
  4. Ayak dan aduk, tepung terigu, tapioka, baking soda dan baking powder. Sisihkan
  5. Campur rata telur dan susu kental manis pakai wish hingga rata
  6. Masukkan tepung dan gula karamel secara bergantian, terakhir masukkan margarin. Aduk rata
  7. Saring dan masukkan ke loyang tulban 24.
    - usahakan untuk bolu karamel ini pakai tulban ya. Karena panas nya akan merata dan akan matang lebih cepat.
    - oven selama 90 menit Suhu 170 derajat atau sesuaikan dengan Oven masing-masing. Tes tusuk pakai lidi jika tidak lengket berarti sudah matang
    - keluarkan dari loyang
  8. Potong dan sajikan kepada keluarga tercinta.
    Video di YouTube Desmawati

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Karamel atau Bolu Sarang Semut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel