Bagaimana Membuat Cucur Gula Merah, Lezat
Lagi mencari inspirasi Resep Cucur Gula Merah Anti Gagal yang unik?, Resep Cucur Gula Merah, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Cucur Gula Merah yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cucur Gula Merah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cucur Gula Merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Cucur Gula Merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Cucur Gula Merah yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cucur Gula Merah adalah 14 bh. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cucur Gula Merah diperkirakan sekitar 2 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Cucur Gula Merah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Cucur Gula Merah memakai 5 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Tentang
Deskripsi
Kue Cucur atau Cucur merupakan jajanan khas suku Betawi yang berasal dari wilayah barat pulau Jawa. Kue ini terbuat dari tepung beras dan gula jawa atau gula aren yang digoreng. Kue Cucur memiliki bentuk yang cenderung tebal menggembung seperti gunung di bagian tengah dan tipis di bagian pinggirannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cucur Gula Merah:
- 150 gr Tepung beras
- 150 gr tepung terigu
- 200 gr gula merah
- 400 ml air2 lembar daun pandan
- 1/4 sdt garam
Langkah-langkah membuat Cucur Gula Merah
- Rebus gula merah, garam bersama air dan daun pandan. Jika sudah mendidih diamkan sebentar sampai hangat kuku
- Tuangkan tepung beras dan tepung terigu ke mangkok
- Masukan rebusan gula secara berkala lalu mixer adonan sampai benar rata dan tidak ada tepung yang menggerindil
- Diamkan adonan selama 1 jam dengan di tutup kain bersih atau plastik
- Panasakan minyak di atas api sedang cenderung kecil
- Masukan adonan, disini aku pakai takaran ⅓ sendok sup ukuran sedang
- Goreng sampai keluar serat kemudian balik jangan sampai gosong
- Untuk 1 resep ini mendapat 14 bh kue cucur, jika mau hasil yang lebih banyak pakai takaran sendok sup kecil atau sesuai selera
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cucur Gula Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!