Bagaimana Membuat Daigaku imo 大学芋 (ubi karamel) yang Enak

Daigaku imo 大学芋 (ubi karamel)

Lagi mencari inspirasi Resep Daigaku imo 大学芋 (ubi karamel) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Daigaku imo 大学芋 (ubi karamel) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Daigaku imo 大学芋 (ubi karamel) yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Daigaku imo 大学芋 (ubi karamel) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daigaku imo 大学芋 (ubi karamel), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Daigaku imo 大学芋 (ubi karamel) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Daigaku imo 大学芋 (ubi karamel) yang dapat sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Daigaku imo 大学芋 (ubi karamel) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Daigaku imo 大学芋 (ubi karamel) menggunakan 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Ada sisa ubi dirumah, bingung mau dibikin apa, akhirnya baru inget kalo ada cemilan khas jepang yaitu ubi karamel. Buatnya sangat mudah dan kebetulan bahan-bahan komplit hihi. Seharusnya pakai ubi warna kuning agar lebih bagus visualnya 🥺 tapi gapapa, yang penting rasanya enak banget kayak makan permen, ubinya juga pas dan ga terlalu keras 😄😄

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Daigaku imo 大学芋 (ubi karamel):

  1. 100 gram ubi yang sudah dibersihkan dan dipotong dadu
  2. Secukupnya minyak untuk menggoreng ubi
  3. Secukupnya wijen untuk topping (optional)
  4. Bahan caramel
  5. 3 sdm gula pasir
  6. 2 sdm gula palm
  7. 2 sdm minyak

Cara untuk membuat Daigaku imo 大学芋 (ubi karamel)

  1. Goreng ubi yang sudah dibersihkan dan dipotong dadu, goreng hingga matang dan empuk.
  2. Masukan gula pasir, gula palm dan minyak kedalam wajan. Kemudian aduk hingga merata dan matang. Note: api jangan terlalu besar dan harus selalu diaduk agar gulanya meleleh dan tidak gosong.
  3. Setelah bahan karamel tercampur, masukan ubi yang sudah digoreng, kemudian aduk sampai karamel menyatu rata dengan ubi. Kemudian taburi wijen agar lebih cantik
  4. Sajikann 🖤

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Daigaku imo 大学芋 (ubi karamel) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel