Bagaimana Membuat Hungarian Chocolate Roll yang Enak
Lagi mencari inspirasi Resep Hungarian Chocolate Roll Anti Gagal yang unik?, Resep Hungarian Chocolate Roll yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Hungarian Chocolate Roll Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Hungarian Chocolate Roll yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Hungarian Chocolate Roll, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Hungarian Chocolate Roll enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Hungarian Chocolate Roll yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Hungarian Chocolate Roll adalah 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Hungarian Chocolate Roll diperkirakan sekitar 60 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Hungarian Chocolate Roll yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Hungarian Chocolate Roll memakai 19 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Hasil belajar dengan Mr. @gabor... beberapa hari yang lalu. Maaf baru sempat dibuat sekarang 🤭🙏
Resep asli : @gabor
Cooksnap resep mbak @Phie999 yang sudah diterjemahkan ke bahasa Indonesia
#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_Community
#CookpadCommunity_Tangerang
#CookpadIndonesia
#CeritaDapurHariIni
#KeluarZonaNyaman_Cookpad
#Roti
#Minggu36
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Hungarian Chocolate Roll:
- 125 susu hangat
- 1 sdt ragi instan
- 12 gr gula castor
- 50 gr melted butter
- 25 gr telur kocok lepas (1/2 butir)
- Bahan kering:
- 250 gr tepung terigu protein tinggi/sedang
- 1/4 sdt garam
- Bahan isian:
- 65 gr palm sugar
- 12 gr coklat bubuk
- 40 gr butter suhu ruang
- Bahan olesan:
- 25 gr melted butter
- Bahan topping (aduk rata):
- 25 gr cream cheese
- 60 gr gula halus
- 25 gr butter
- Vanilla bubuk
Cara membuat Hungarian Chocolate Roll
- Tuang ragi ke dalam susu hangat yang sudah dicampur dengan gula halus. Tunggu hingga 10 menit atau hingga ragi mengembangkan
- Masukkan cairan ragi ke dalam mangkuk berisi tepung. Tambahkan telur, melted butter dan garam. Aduk
- Uleni hingga Kalis. Diamkan kurang lebih 40 menit. Kempiskan, pipihkan membentuk persegi panjang
- Olesi dengan melted butter seluruh permukaan adonan. Taburi dengan bahan isian. Gulung adonan dan rapatkan
- Potong adonan dengan menggunakan pisau kurang lebih 2 cm. Letakkan di dalam loyang yang sudah dialasi dengan baking paper
- Olesi bagian sisinya dengan butter agar saat matang nanti adonan tidak menempel satu dengan lainnya. Diamkan kurang lebih 10-15 menit. Panggang di suhu 200°C selama 10 menit dan lanjutkan di suhu 180 °C selama 10-15 menit (sesuaikan dengan masing-masing oven).
- Sambil menunggu, campur semua bahan topping dengan menggunakan mixer atau whisk (disini saya menggunakan keju oles). Segera olesi bagian atas roti dengan bahan olesan begitu keluar dari oven. Ratakan.
Topping akan meleleh diatas roti - Hungarian Chocolate Roll siap disajikan
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Hungarian Chocolate Roll yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!