Bagaimana Membuat Iga Bakar Madu, Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Iga Bakar Madu, Menggugah Selera yang unik?, Resep Iga Bakar Madu Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Iga Bakar Madu, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Iga Bakar Madu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Iga Bakar Madu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Iga Bakar Madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Iga Bakar Madu yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Iga Bakar Madu adalah 4-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Iga Bakar Madu diperkirakan sekitar 60menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Iga Bakar Madu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Iga Bakar Madu memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Iga Bakar Madu:
- 1/2 kg Iga Sapi
- 1 ruas Lengkuas geprek
- 1 ruas Jahe geprek
- 2 lembar daun salam
- 4 siung Bawang Putih
- 6 siung Bawang Merah
- 1 sdm Ketumbar
- Secukupnya Garam, Kecap
- 2 sachet Madu
- secukupnya Margarine
Cara untuk menyiapkan Iga Bakar Madu
- Bumbu Rebusan Iga Sapi : Didihkan Air lalu masukkan Iga Sapi sampai mendidih. Kemudian buang air, lalu didihkan air sampai mendidih kemudian masukkan Iga Sapi tadi beserta bumbu rebusan yaitu Lengkuas, Jahe dan daun salam tunggu sampai Iga Sapi empuk.
- Haluskan bumbu Bawang Merah, bawang putih, ketumbar dan garam siapkan wajan beri sedikit minyak lalu tumis hingga wangi masukkan juga kecap dan madu aduk sampai wangi dan jgn sampai gosong
- Tiriskan Iga Sapi lalu masukkan ke dlm wajan yg berisi bumbu tadi aduk2 sampai iga merata dgn bumbu kemudian angkat jika bumbu sdh meresap semua pd Iga
- Siapkan teflon olesin dengan margarine lalu bakar Iga Sapi td hingga bewarna kecoklatan jika ada sisa bumbu tadi oles oleskan ke Iga agar bumbu meresap lebih banyak. Angkat dan sajikan...selamat mencoba. Happy Cooking Mom😊
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Iga Bakar Madu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!