Bagaimana Membuat Klepon Ketan isi gula merah yang Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Resep Klepon Ketan isi gula merah, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Klepon Ketan isi gula merah, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Klepon Ketan isi gula merah yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Klepon Ketan isi gula merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Klepon Ketan isi gula merah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Klepon Ketan isi gula merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Klepon Ketan isi gula merah yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Klepon Ketan isi gula merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Klepon Ketan isi gula merah memakai 11 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Klepon Ketan isi gula merah:
- Adonan klepon
- 250 gram tepung ketan
- 50 gram tepung beras
- Secukupnya air
- Secukupnya pasta pandan
- Secukupnya air untuk merebus
- Balutan klepon
- 2 genggam kelapa parut
- Secukupnya Garam
- Isian
- Gula merah sisir halus
Langkah-langkah untuk menyiapkan Klepon Ketan isi gula merah
- Campur kelapa parut dengan garam secukupnya. Kukus 20 menit biar gak gampang basi
- Campur tepung, air dan pasta pandan sampai menjadi adonan sampai bisa dipulung
- Air secukupnya saja, jangan terlalu lembek karena nanti klepon akan gembos. Dan jangan terlalu kering jg nanti gula bocor
- Ambil sedikit adonan, pipihkan bentuk seperti mangkuk & beri isian gula merah yg sudah disisir halus. Bulatkan.
- Setiap selesai membulatkan klepon langsung dimasukan dalam air mendidih untuk direbus. Jangan dibuatkan semua dulu baru direbus. Karena kalo kelamaan didarat setelah diisi gula merah klepon akan lembek dan gula merah bocor
- Rebus sampai klepon mengambang, angkat dan gulingkan pada kelapa parut yg sudah dikukus.
- Siap disantap bersama teh hangat 😁
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Klepon Ketan isi gula merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!