Bagaimana Membuat Kolak Ubi Susu yang Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kolak Ubi Susu Anti Gagal yang unik?, Resep Kolak Ubi Susu, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Kolak Ubi Susu yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak Ubi Susu yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak Ubi Susu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kolak Ubi Susu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Kolak Ubi Susu yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kolak Ubi Susu adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kolak Ubi Susu diperkirakan sekitar 20 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kolak Ubi Susu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kolak Ubi Susu menggunakan 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Kemarin dikasih ubi sama tetangga ,terus suami sama anak lagi kepingin makan kolak tapi ga mau pake santan ganti santan pake susu untung ada persediaan susu cair di kulkas 😁
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kolak Ubi Susu:
- 4 buah Ubi jalar kuning,cuci bersih dan kupas kulitnya
- 250 ml Air
- 1 1/2 gula merah batok,iris iris
- 250 ml Susu cair siap minum
- 2 sdt Gula pasir
- 1/2 sdt Garam
- 1 lmbr Daun pandan
Cara untuk menyiapkan Kolak Ubi Susu
- Potong ubi menjadi beberapa bagian atau sesuai selera,lalu kukus ubi hingga matang dan sisihkan.
- Tuang air ke dalam panci,masukkan irisan gula merah,gula,garam dan daun pandan.
- Masak larutan gula hingga mendidih sambil diaduk,tambahkan ubi kukus aduk kembali dan sisihkan.
- Siapkan gelas masukkan ubi beserta kuah gula sesuai selera,tuangkan susu cair dan siap disajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kolak Ubi Susu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!