Resep Kue Ku Wortel Anti Gagal

Kue Ku Wortel

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Kue Ku Wortel yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kue Ku Wortel, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Kue Ku Wortel, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Ku Wortel yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Ku Wortel, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kue Ku Wortel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kue Ku Wortel yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Ku Wortel adalah 20 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Ku Wortel diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kue Ku Wortel sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kue Ku Wortel menggunakan 14 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Awalnya lihat bentuknya yang lucu kayak mainan jadi penasaran terus pengen buat.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue Ku Wortel:

  1. Bahan isi (jadi banyak)
  2. 400 gr kc ijo kupas
  3. 500 ml air + 65 ml santan
  4. 200 gr gula pasir
  5. 2 lbr dan pandan
  6. 2 SDM margarine
  7. Sejumput garam
  8. Bahan kulit
  9. 250 gr tepung ketan
  10. 100 gr kentang kukus
  11. 60 gr gula pasir
  12. 200 ml santan
  13. Sejumput garam
  14. Pewarna makanan hijau dan orange

Cara untuk membuat Kue Ku Wortel

  1. Rendam KC ijo kupas selama 2 jam lalu kukus selama 30 menit, dinginkan
  2. Setelah dingin blender dengan santan hingga halus, tambahkan daun pandan, gula dan margarine, masak hingga kalis sambil terus diaduk
  3. Setelah kalis dinginkan
  4. Sambil menunggu isian dingin, buat kulitnya, kukus kentang lalu haluskan, lalu campur dengan bahan kulit lainnya.
  5. Jika kulit sudah kalis bagi 2 bagian. Bagian lebih banyak untuk warna orange dan bagian lebih sedikit untuk warna hijau
  6. Untuk alas daun pisang dioles minyak
  7. Bentuk isian menjadi bulat2 sekitar 15 gr
  8. Bentuk kulit menjadi bulat pipih sekitar 20 -25 gr
  9. Masukan isi kedalam kulit, lalu bentuk bulat sedikit lonjong seperti wortel
  10. Setelah itu beri lubang bagian atas untuk memasukkan daun, beri kerat kerat pada permukaannya
  11. Kukus selama 15 menit, setiap 5 menit tutup dibuka supaya bentuk tetap cantik.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kue Ku Wortel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel