Bagaimana Membuat Kue Apem Putih Khas Banten yang Enak
Lagi mencari inspirasi Resep Kue Apem Putih Khas Banten Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Kue Apem Putih Khas Banten Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Kue Apem Putih Khas Banten, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Apem Putih Khas Banten yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Apem Putih Khas Banten, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kue Apem Putih Khas Banten enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Kue Apem Putih Khas Banten yang dapat sobat jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue Apem Putih Khas Banten yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Apem Putih Khas Banten menggunakan 15 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
(840) Source : mb @avitaunaiya (mamacih resepnya❤️)
Minggu besok adalah hari yg ditunggu2 para pejuang Golden Apron kali ini yaitu kopdar utk merayakan setengah perjalanan atau 26 minggu kita berjuang bersama. Untuk bisa ikutan ke moment cantik ini, kita perlu tiket untuk bisa masuk yaitu bikin resep dg tema makanan cemilan tradisional Indonesia sesuai dg asal tempat kita tinggal. Karena stay di Tangerang, ya kue nya hrs makanan khas Tangerang.
Ini salah satunya. Si apem putih yg dibuat gurih lalu dipadukan dg kuah kinca gula aren/gula jawa/ palm sugar. Sambil bengong2 di teras n menyeruput teh herbal, waaaaah surga banget deh😍
Aku bikin 2x resep y moms krn penduduk di rumah banyak😂bila mau intip resep mb Avita, silakan klik link ini ya
https://cookpad.com/id/r/16444907
Note :
1. Resep aslinya pakai air biasa, ini aku pakai santan asli supaya legit dan wangi pandan☺️
2. Kuah kinca nya bisa mom tambahkan daun pandan, tapi biasanya klo bikin kue dg kuah gulmer gini, aku suka banget pakai cinnamon. Jd sesuai selera aja ya.
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Tangerang
#CookpadIndonesia
#PekanPosbar
#RayainBarengGenkGaulGelo
#KueBuatHalfwayParty
#CocomtangPost_KudapanKhasIndonesia
#JajanPasarNusantara
#IdeMasak
#ceritadapurhariini
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue Apem Putih Khas Banten:
- Bahan apem putih :
- 150 gr tepung beras
- 30 gr tepung terigu protein tinggi
- 200 ml santan kekentalan sedang (aku santan asli)
- 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- Bahan biang
- 100 ml air hangat
- 5 gr ragi instant (1 sdt)
- 1/2 sdt gula pasir
- Kuah Kinca :
- 50 gr palm sugar bubuk (bisa diganti dg gula merah yg disisir tipis/gula aren)
- 100 ml air
- Sejumput garam
- 1 batang kayu manis (tambahanku, bisa diskip or diganti dg 1/4 sampai 1/2 sdt yg bubuk)
Cara untuk membuat Kue Apem Putih Khas Banten
- Bikin biangnya dulu y?’masukkan air hangat dalam gelas+ragi instant +gulpas, aduk kemudian diamkan 10-15 menit hingga berbusa tanda ragi aktif. Sisihkan dulu. Panaskan kukusan, klo pake panci biasa, jangan lupa bungkus tututpnya dg serbet bersih supaya air kukusan tidak menetes pada kuenya.
- Didihkan santan+daun pandan+garam. Jangan lupa diaduk supaya santan tidak pecah. Tunggu hangat
- Dalam wadah lain, campur tepung beras dan tepung terigu+bahan biang,aduk rata lalu tuang santan secara bertahap sambil diaduk dg balloon whisker / spatula hingga menyatu dan tidak bergerindil (boleh disaring)
- Diamkan sekitar 30 menit dg ditutup serbet bersih. Siapkan cetakan. Olesi tipis dg minyak goreng, ada sisa pisang kepok, aku potong kecil2 taruh di dasar cetakan🥰
- Aduk2 dulu adonannya dg cara dikeplok2. Lalu tuang ke cetakan hingga penuh.
- Kukus dalam panci yg sudah panas selama 30 menitan dg api sedang.Boleh tes tusuk utk memastikan sudah matang/ belum. Jadi sekitar 13 pcs
- Kuah kinca : masukkan semua bahan di panci. Masak dg api kecil hingga gula larut dan rata. Penyajian : dimakan dg kuah kinca gulmer. Gurih nya apem dan manisnya kinca berpadu di mulut.. enyaaak. Kalau moms mau yg versi manis dan gapake kuah, bisa tambah kan sekitar 100 gr gula pasir dalam adonan di atas.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Apem Putih Khas Banten yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!