Resep Klapertaart, Enak
Anda sedang mencari inspirasi Resep Klapertaart yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Klapertaart, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Klapertaart yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Klapertaart yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Klapertaart, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Klapertaart enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Klapertaart yang dapat Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Klapertaart sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Klapertaart menggunakan 17 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Klapertaart:
- 2 buah kelapa muda (pisahkan air dan dagingnya)
- 500 ml susu cair full cream
- 250 gram gula pasir (resep asli 300 gram)
- 150 ml air kelapa
- 60 gram tepung terigu
- 80 gram maizena
- 75 gram margarin
- 1 sdt bubuk kayu manis
- 2 butir kuning telur
- Bahan topping
- 2 butir putih telur
- 20 gram gula pasir
- 1/4 sdt vanili bubuk
- Pelengkap
- Bubuk kayu manis
- slice Almond
- Kismis (me : skip)
Cara membuat Klapertaart
- Siapkan wadah, masukkan air kelapa, terigu dan maizena
- Masukkan susu cair dan gula dalam panci anti lengket. Masak hingga mendidih
- Dengan api kecil, masukkan larutan terigu. Aduk hingga sedikit mengental
- Masukkan daging kelapa dan bubuk kayu manis. Aduk aduk
- Kemudian masukkan telur kuning. Aduk cepat hingga rata
- Terakhir masukkan margarin. Aduk rata hingga tekstur mengental
- Siapkan wadah. Masukkan adonan ke wadah 3/4 bagian saja
- Membuat topping : mixer putih telur, gula pasir dan vanili bubuk hingga soft peak. Lalu masukkan dalam paping bag / plastik segitiga
- Lalu semprotkan ke wadah klapertaart secara merata. Lalu taburkan bubuk kayu manis dan almond slice diatasnya
- Panggang dengan suhu 180 derajat api atas dan bawah hingga matang. Angjat jika sudah matang
- Sajikan dan selamat menikmati
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Klapertaart yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!