Bagaimana Membuat Kue Kippo khas kota gedhe, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Kue Kippo khas kota gedhe yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kue Kippo khas kota gedhe, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Kue Kippo khas kota gedhe yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Kippo khas kota gedhe yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Kippo khas kota gedhe, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kue Kippo khas kota gedhe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kue Kippo khas kota gedhe yang bisa kamu jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kue Kippo khas kota gedhe yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Kippo khas kota gedhe memakai 10 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Ini adalah yg ke dua kali nya saya menikmati kue kippo, yg pertama kali bulan juli 2022 saat dapat tugas kunjungan ke salah satu pabrik pupuk kami mendapatkan snack berisi salah satunya kue kippo, dalam hati nanti klau pulang saya mau bikin 🤠alhamdulillah hari ini kesampaian bikin, hanya bedanya untuk unti kelapa nya saya menggunakan unti kelapa pandan , karna stok gula jawa habis🤠yg penting rasanya tetap enak 🥰
#PejuangGoldenBatikApron
#JajanPasarNusantara
#Bakerpad_JajananTradisional
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue Kippo khas kota gedhe:
- 125 gr tepung ketan
- 90 ml -100ml santan anget"
- Sejumput garam
- Pewarna merah
- Unti kelapa pandan
- 1/4 butir kelapa (parut)
- 2 sdm gula pasir (selera)
- Sejumput garam
- Perasa pandan
- 1 lbr daun pandan (sya skip)
Cara membuat Kue Kippo khas kota gedhe
- Masak unti kelapa pandan, masukan semua bahan unti kelapa jadi satu masak hingga kadar air nya berkurang, angkat sisihkan
- Siap kan tempat, masukan tepung ketan, santan, garam aduk rata hingga kalis bisa d pulung
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian d beri warna merah, sebagian lagi biar kan berwarna putih,
- Bikin bulatan bulatan kecil kurleb 7gr - 9 gr
- Ambil satu bulatan, pipihkan isi dengan unti kelapa lipat 2 rekatkan
- Bakar diatas wajan teflon yang sudah di kasih daun pisang dan sudah di oles dengan sedikit minyak goreng, panggang api sedang cenderung kecil dan tutup
- Balik jika salah satu sisi adonan kue kippo sudah berwarna bening dan sedikit berwarna kecoklatan
- Panggang hingga kedua sisi nya berwarna bening, angkat sajikan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kue Kippo khas kota gedhe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!