Bagaimana Membuat Kue Sarang Laba-laba (Renyahnya tahan lama), Sempurna
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Kue Sarang Laba-laba (Renyahnya tahan lama) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Kue Sarang Laba-laba (Renyahnya tahan lama) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Kue Sarang Laba-laba (Renyahnya tahan lama) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Sarang Laba-laba (Renyahnya tahan lama) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Sarang Laba-laba (Renyahnya tahan lama), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kue Sarang Laba-laba (Renyahnya tahan lama) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Kue Sarang Laba-laba (Renyahnya tahan lama) yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Sarang Laba-laba (Renyahnya tahan lama) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kue Sarang Laba-laba (Renyahnya tahan lama) menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bismillah
Bikin yang gampang dan cepat buat sarapan dan bekal snack sekolah.
*Kue ini kalau mau langsung di makan tanpa di oven lagi juga renyah, cuma kalau dibiarkan di suhu ruang kelamaan akan melempem.
*Kalau mau renyah tahan lama baiknya kue setelah semua matang di oven lagi 30-60 menit dengan suhu 100'C.
Simpan dalam stoples hasilnya bener2 renyah tahan lama.
Source : - YT Vinastar Channel
-YT Sobat dapur
#PejuangGoldenBatikApron
#week33
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue Sarang Laba-laba (Renyahnya tahan lama):
- 75 gr tepung terigu
- 37 gr tepung maizena
- 37 gr tepung beras
- 50 gr gula pasir
- 1 butir telur ukuran sedang (50gr)
- 90 ml susu cair
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt vanilli bubuk
- 1,5 sdm minyak sayur
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kue Sarang Laba-laba (Renyahnya tahan lama)
- Dalam wadah campur jadi satu tepung terigu+tepung maizena+tepung beras+gula+garam+vanilli bubuk aduk rata.
- Masukkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil di aduk dengan whisk hingga tercampur rata. Terakhir masukkan minyak sayur lalu aduk hingga semua tercampur rata.
- Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, lalu gunting kecil ujungnya.
Panaskan panci anti lengket dengan menggunakan api kecil, kemudian tuang adonan melingkar secara acak, diamkan sebentar sampai bagian bawah kuning kecoklatan lalu segera gulung dan angkat. Lakukan hingga adonan habis. - Untuk hasil kue sarang laba2 agar renyah tahan lama, setelah semua kue matang langsung tata dalam loyang. Panggang dalam oven dengan suhu 100'C selama 30-60 menit (aku 60menit).
Setelah di oven segera keluarkan dr oven, tunggu hingga kue dingin lalu segera masukkan kedalam toples atau wadah kedap udara.
Renyahnya tahan lama.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Sarang Laba-laba (Renyahnya tahan lama) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!