Bagaimana Menyiapkan Bolu Kukus Batik / Cake Batik, Sempurna

Bolu Kukus Batik / Cake Batik

Sedang mencari inspirasi Resep Bolu Kukus Batik / Cake Batik yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Bolu Kukus Batik / Cake Batik yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Bolu Kukus Batik / Cake Batik yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Kukus Batik / Cake Batik yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Kukus Batik / Cake Batik, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bolu Kukus Batik / Cake Batik yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Bolu Kukus Batik / Cake Batik yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Kukus Batik / Cake Batik adalah 20x10x6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu Kukus Batik / Cake Batik diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bolu Kukus Batik / Cake Batik sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolu Kukus Batik / Cake Batik menggunakan 24 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Seneenggg banget bisa belajar bikin cake batik dari ahlinya, mb @oliviaru_2011 di #bakerpad . Makasih banyak sharing ilmunya, semoga menjadi ladang pahala ya mb sayang.
Yuk mom bikin cake batik, melatih fokus dan kesabaran hehe.

Note: resep cake bawah utk loyang 20x10x6
Aq bikinnya loyang 18x18x6 pakai 2x resep
Tapi adonan batiknya 1 resep aja, itupun masih ada sisa.

#bakerpad_ngebatik
#PejuangGoldenBatikApron
#batik #cakebatik #bolkusbatik
#bolukukus #bolukukusbatik
#cakebatikwigi #cakebatik

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Kukus Batik / Cake Batik:

  1. 1 butir telur
  2. 30 g terigu, pro sedang
  3. 30 g gula halus
  4. 1 sdt SP
  5. Pewarna makanan, sesuai selera/motif batik
  6. Bahan cake bawah
  7. 125 g putih telur
  8. 100 g gula pasir
  9. 1 sdt SP
  10. 100 g tepung terigu, pro sedang
  11. 1/4 sdt baking powder
  12. 15 g susu bubuk
  13. Secukupnya vanili
  14. Sejumput garam
  15. 1 sdm skm
  16. 50 g minyak sayur
  17. 1 sdm coklat bubuk
  18. 2 sdm meises
  19. optional Pewarna kuning,
  20. Tambahan
  21. Gambar batik, bisa print dari Google
  22. Kertas baking
  23. Plastik segitiga
  24. Kukusan

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bolu Kukus Batik / Cake Batik

  1. Campur semua bahan batik, mixer sampai kaku, bagi 3 di plastik segitiga masing² beri pewarna, ikat plastik lalu campurkan agar warna rata.
  2. Ambil gambar batik, atasnya taruh kertas baking, jiplak, gambar dengan adonan sesuai warna lalu kukus 3-4 menit di dandang yg sdh panas mendiidh.
  3. Sementara batik dikukus, siapkan bahan cake. Dalam wadah campur gula, telur, sp lalu mixer sampai kaku, tambahkan terigu yg sdh dicampur BP, garam, vanili, susu bubuk secara berkala, mixer speed rendah sampai tercampur aja
  4. Masukkan minyak sayur, aduk balik menggunakan spatula pastikan tdk ada minyak mengendap di bawah baskom. Bagi 3 adonan sama rata, 1 beri coklat bubuk, 1 beri meises, 1 beri pewarna, aduk rata
  5. Masukkan cake batik kedalam loyang, tuang adonan cake coklat kukus selama 6 menit jangan lebih karna kalo terlalu lama cake menciut ada jarak antara loyang dan cake. Tuang adonan meises kukus 6 menit, tuang adonan kuning kukus 15 menit. Penutus kukusan dilapis kain agar tdk ada uap menetes.
  6. Keluarkan dari kukusan, pinggir cake sisir pakai spatula atau pisau tipis memudahkan mengeluarkannya. Balik keluarkan dari loyang. Perlahan ambil kertas baking, harus masih hangat ambil kertas baking agar tdk lengket. Taraaa cake batik siap dipotong dan jadi teman ngeteh.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Kukus Batik / Cake Batik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel