Bagaimana Membuat Kue Talam Pandan, Lezat

Kue Talam Pandan

Sedang mencari ide Resep Kue Talam Pandan yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Kue Talam Pandan, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Membuat Kue Talam Pandan yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Talam Pandan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Talam Pandan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kue Talam Pandan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Kue Talam Pandan yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Talam Pandan adalah 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Talam Pandan diperkirakan sekitar 40 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kue Talam Pandan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Talam Pandan memakai 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

kue ini special untuk merayakan halfway party di week29
bertemu tutor senior semuanya
bikin deg2 an karna masih newbie....
senang bgt rasanya....
resep asli : https://cookpad.com/id/r/10595963


#RayainBarengGengGaulGelo
#KueBuatHalfwayParty
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue Talam Pandan:

  1. Bahan Adonan Hijau :
  2. 100 gr Tepung Beras
  3. 30 gr Tepung Tapioka
  4. 80 gr Gula Pasir
  5. 50 ml Jus Pandan/Pasta pandan (me: 1/2 sdm pasta pandan)
  6. 260 ml santan (me: kara 65 ml+air)
  7. 1/4 sdt Garam
  8. Bahan Adonan Putih :
  9. 35 gr Tepung Tapioka
  10. 35 gr Tepung Beras
  11. 200 ml santan (me: 65 ml santan +air)

Langkah-langkah membuat Kue Talam Pandan

  1. Siapkan bahan,
    campur adonan bahan hijau, tepung beras, sagu, garam,santan, aduk rata, tambahkan pasta padan/jus pandan, hingga tercampur rata
  2. Siapkan loyang yang dioles minyak, setelah itu saring adonan agar tidak bergerindil
  3. Panaskan kukusan, kukus selama 10 menit, selagi tunggu siapkan adonan bahan putih, campur semua bahan, aduk rata, saring tempatkan di wadah
  4. Setelah 10 menit masukkan ke adonan, hati2 ya karena buru2 pny saya jd kurang bagus lapisannya...
    setelah itu lanjutkan kukus selama kurang lebih 20 menitan
    setelah itu tunggu hingga dingin agar set kue nya,
  5. Potong kue nya menggunakan pisau yang diberi minyak, agar tidak lengket
    selamat mencoba....

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Talam Pandan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel