Bagaimana Membuat Kue Taraju Singkong Anti Gagal

Kue Taraju Singkong

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Kue Taraju Singkong yang Enak Banget yang unik?, Resep Kue Taraju Singkong Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Kue Taraju Singkong Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Taraju Singkong yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Taraju Singkong, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kue Taraju Singkong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Kue Taraju Singkong yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Taraju Singkong diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Taraju Singkong yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Taraju Singkong memakai 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue Taraju Singkong:

  1. 750 gram singkong
  2. 150 gram kelapa parut
  3. 125 gram gula merah
  4. 1/2 sdt garam
  5. Bahan Adonan Basah :
  6. 100 gram tepung terigu
  7. 50 gram tepung beras
  8. 1/2 sdm gula pasir
  9. 1/2 sdt garam
  10. Secukupnya air, disesuaikan dengan kekentalan adonan

Langkah-langkah untuk membuat Kue Taraju Singkong

  1. Kukus singkong sampai matang dan empuk, lalu haluskan selagi masih panas.
  2. Campur singkong, kelapa parut, gula merah dan garam, aduk-aduk hingga tercampur rata.
  3. Ambil sedikit adonan dan bentuk bulat sambil dipadatkan.
  4. Campur terigu, tepung beras, gula pasir dan garam, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan sedang.
  5. Celupkan bola-bola singkong kedalam adonan tepung hingga merata.
  6. Kemudian goreng diminyak panas sampai sedikit kecokelatan, angkat dan tiriskan, siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Taraju Singkong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel