Bagaimana Menyiapkan Kue Lapis Beras, Enak

Kue Lapis Beras

Sedang mencari inspirasi Resep Kue Lapis Beras Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Lapis Beras yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Kue Lapis Beras yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Lapis Beras yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lapis Beras, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kue Lapis Beras yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Kue Lapis Beras yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue Lapis Beras yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Lapis Beras memakai 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Hari Senin tgl 8 Agustus ikutan kelas Trio Legenda Snack Box dgn narasumber Ibu @IsnawatiSukendar..Senang bisa mengenal lebih dekat jajanan tradisional Nusantara tercinta.. 😍🥰

Kali ini coba cooksnap resep Kue Lapis Berasnya..Rasa manisnya pas dan gurihnya dapat..Endduull..😋🤤

Terima kasih Bu Isna sdh berkenan sharing 3 resep andalan utk isian Snack Box..Salam sehat selalu ya Bu..🙏🤗🥰

#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_JajananTradisional
#CookpadCommunity_Bekasi
#CookpadCommunity_ID

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Lapis Beras:

  1. Bahan Cair
  2. 200 ml santan kental (1 bungkus santan instan 200 ml)
  3. 500 ml air
  4. 135 gr gula pasir
  5. 3 lembar daun pandan
  6. 3 lembar daun jeruk
  7. 1 SDT garam
  8. Bahan Kering
  9. 150 gr tepung beras
  10. 50 gr tepung tapioka
  11. Pewarna makanan
  12. Secukupnya pewarna makanan sesuai selera

Cara membuat Kue Lapis Beras

  1. Siapkan bahan2. Campurkan bahan cair. Masak bahan cair sampai gula larut. Matikan kompor, dinginkan dalam suhu ruang.
  2. Campur bahan kering kedalam bahan cair, aduk rata, dan saring.
  3. Total adonan 900 ml. Bagi menjadi 2 bagian.
    Beri 1 bagian adonan dengan pewarna Merah dan 1 bagian lagi tanpa warna (putih). Cuci dan masukkan daun pandan dan daun jeruk sisa rebusan santan kedalam air panci kukus, Panaskan panci kukus sampai mendidih. Lapisi loyang dengan sedikit minyak goreng.
  4. Tuang 2 sendok sayur adonan putih, masak dengan api sedang sekitar 5-10 menit, lalu tuang 2 sendok sayur adonan merah diatas adonan putih masak kembali selama 5-10 menit. Ulangi/Lakukan bergantian sampai adonan habis. Setelah habis. Masak +/- 15 menit sampai kue lapis matang.
  5. Setelah matang angkat..biarkan dingin di dalam loyang minimal 1 jam. Lalu masukkan kedalam kulkas +/- 6 jam. Kue siap dipotong dan disajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Lapis Beras yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel