Bagaimana Membuat Puding Keju yang Lezat Sekali
Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Puding Keju, Lezat yang unik?, Resep Puding Keju Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Puding Keju yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Puding Keju yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Puding Keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Puding Keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Puding Keju yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Puding Keju adalah 6-8 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Puding Keju diperkirakan sekitar 20 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Puding Keju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Puding Keju menggunakan 5 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Ngemil keju dalam bentuk puding. Cheese lover mesti nyobain nih. Yummyyy banget.
Sumber resep: @Lionie1305 (resep 15094767)
#CookpadCommunity_Jakarta
#MRT_LionieAdi
#horeca #alacafe #dessert
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Puding Keju:
- 1 bungkus agar-agar plain
- 450 ml susu full cream cair plain
- 75 gram keju cheddar parut
- 1 butir kuning telur (suhu ruang)
- 3 sdm gula pasir (resep asli 4 sdm)
Cara untuk menyiapkan Puding Keju
- Siapkan bahan-bahan.
Blender keju dengan susu, gula, dan bubuk agar-agar.
Tuang campuran susu yang sudah diblender ke dalam panci, masak sambil diaduk. - Kocok lepas kuning telur.
Lakukan tempering agar kuning telur tidak menggumpal saat dimasak. Caranya: setelah adonan puding panas (sebelum mendidih) ambil 1 sendok adonan, tuang ke dalam kuning telur dan aduk cepat hingga rata. Kemudian tuang ke dalam panci, aduk-aduk hingga benar-benar mendidih. Matikan api, angkat. - Diamkan adonan puding selama beberapa saat sampai uapnya berkurang banyak.
Kemudian aduk lagi dan tuang adonan ke dalam cetakan persegi volume 500 ml atau cetakan bundar diameter 16 cm. Dinginkan.
Setelah puding kokoh lepaskan dari cetakan ke piring saji. - Gunakan cocktail scoop untuk membuat lubang-lubang pada puding menyerupai keju Swiss supaya puding mudah dikenali sebagai puding keju saat didisplay atau disajikan.
- Potong-potong dan sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Puding Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!