Bagaimana Membuat Puding Susu Buah yang Lezat
Sedang mencari ide Resep Puding Susu Buah Anti Gagal yang unik?, Resep Puding Susu Buah yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Puding Susu Buah, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Puding Susu Buah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Susu Buah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Puding Susu Buah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Puding Susu Buah yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Puding Susu Buah adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Puding Susu Buah diperkirakan sekitar +/- 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Puding Susu Buah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Puding Susu Buah memakai 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Sesungguhnya lupa pernah melihat dan recook resep siapa. Dan sudah dicari, masih tidak ingat dapat dari mana. Akhirnya setelah membaca cepat resep sana sini, siang ini membuat dengan ukuran sendiri.
Ukuran susu UHT bisa full 800 ml jika ingin kuat rasa susunya, menggantikan air yang 400 ml.
Sebagian buah kaleng bisa dijadikan topping untuk hiasan, begitu saja.
Atau bisa dituangi lagi cairan jelly untuk mengikat buah agar tidak berantakan dan awet kinclong jika ingin dikirimkan sebagai buah tangan. Sajikan dengan saus buah sebagai vla.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Puding Susu Buah:
- Bahan puding
- 1 bungkus agar-agar rasa plain
- 400 ml susu UHT
- 400 ml air
- 2 sdm kental manis
- 100 gr gula pasir
- Buah kaleng
- Bahan saus vla buah
- 2 sachet nutrisari jeruk atau mangga
- 2 sdm gula pasir
- 200 ml air
- 2 sdt maizena
Langkah-langkah untuk membuat Puding Susu Buah
- Aduk rata dan dimasak semua dalam satu panci hingga mendidih.
- Hilangkan sedkit uap panasnya sambil terus diaduk, tuang ke dalam cetakan.
- Sebagian buah kaleng tuang ke dalam puding, siram lagi dengan sisa adonan puding. Dinginkan.
- Saus vla: rebus jadi satu air, gula dan nutrisari.
- Cairkan maizena dengan sedikit air (sekitar 1-2 sdm) asal cair saja, masukkan dalam air nutrisari.
- Masak sampai mendidih, angkat, saring agar bersih jika ada kotoran dari gula atau maizena. Dinginkan. Konsistensinya seperti vla, agak kental tapi masih bisa dituang.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Puding Susu Buah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!