Bagaimana Membuat Rujak Manis yang Enak
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Rujak Manis, Sempurna yang unik?, Resep Rujak Manis Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Rujak Manis Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rujak Manis yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rujak Manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Rujak Manis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Rujak Manis yang bisa Anda jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Rujak Manis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rujak Manis menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Lagi ingin yang seger - seger. Maklum ditempatku sudah lama tidak turun hujan & hawanya disiang hari sungguh panas banget. Disegerin dulu dengan rujak buah biar tetap semangat beraktivitas, Monggo....
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Rujak Manis:
- 3 buah mentimun
- 3 buah kedondong
- 6 buah jambu air
- 1 buah mangga
- Bahan Bumbu :
- 3 cabe rawit, optional
- 1 genggam kacang tanah goreng
- 150 gr gula merah
- 2-3 sdm air matang
- Sejumput garam
Langkah-langkah membuat Rujak Manis
- Kupas buah mentimun, kedondong & mangga & cuci hingga bersih semua buah
- Potong2 buah sesuai selera
- Haluskan semua bahan bumbu tambahkan air, sesuaikan dengan tingkat kekentalan yang diinginkan. Jika suka kental cukup 2 sdm air. Aduk hingga tercampur rata.
- Rujak Manis siap disajikan
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rujak Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!