Bagaimana Membuat Sago Puding Merah Putih yang Enak Banget

Sago Puding Merah Putih

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Sago Puding Merah Putih Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Sago Puding Merah Putih yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Sago Puding Merah Putih, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sago Puding Merah Putih yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sago Puding Merah Putih, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sago Puding Merah Putih yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Sago Puding Merah Putih yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sago Puding Merah Putih adalah 5 cup (300ml). Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sago Puding Merah Putih diperkirakan sekitar 60 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sago Puding Merah Putih yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sago Puding Merah Putih menggunakan 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Dirgahayu Republik Indonesia ke-77. Kemerdekaan bukan tanda untuk berhenti berjuang, tapi tanda untuk berjuang dengan lebih keras lagi. Jayalah Indonesiaku, berkibarlah Sang Saka Merah Putih 🇮🇩. Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat... Merdeka!!!

Tepat di hari Kemerdekaan RI ke-77 ini, MinSay 3C purna tugas dan akan digantikan oleh MinSay baru 🥺. Maka saya dedikasikan resep ini untuk MinSay @Carol090917 sebagai apresiasi yang selama 2 tahun ini telah menemani dan membangun tempat untuk sharing ilmu dan bertukar pikiran. Terima kasih tak terhingga MinSay 3C... Semoga jerih payah keikhlasan dan kesabaran selama ini menjadi berkah, barokah bagi kita semua dan ladang pahala untuk MinSay 3C 🥰🥰😘💕

SC: @Carol090917
#CookingCommunityClass_MiminMerdeka
#CookingCommunityClass
#CookpadCommunity_Surabaya
#SalamKompakSelalu
#CookpadCommunity_Kediri
#PejuangGoldenBatikApron
#JajananPasarNusantara

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sago Puding Merah Putih:

  1. Bahan Sago:
  2. 200 gr biji mutiara
  3. 3 gelas air
  4. 50 gr gula pasir (selera)
  5. 1 lbr daun pandan
  6. 2 tetes pewarna makanan merah
  7. Bahan Puding:
  8. 1 bks agar² plain
  9. 1 sdm maizena
  10. 100 gr gula pasir (selera)
  11. 65 ml santan instan
  12. 900 ml air
  13. 1 lbr daun pandan
  14. Sejumput garam

Langkah-langkah membuat Sago Puding Merah Putih

  1. Didihkan air dan pandan.
    Masukkan biji mutiara dan gula.
    Masak dg metode 5.30.7
    - 5 menit masak
    - 30 menit matikan kompor, diamkan panci tetap tertutup
    - 7 menit masak lg.

    Sisihkan.
  2. Dlm panci masukkan semua bahan puding. Aduk rata. Nyalakan kompor. Masak hingga mendidih dan meletup.
    Biarkan uap air hilang. Lalu tuang dlm cetakan (selera). Biarkan dingin dan set.
  3. Setelah puding dingin. Tuang sago merah diatas puding putih. Simpan dlm kulkas.
    Puding sago merah putih siap menemani merayakan hari kemerdekaan RI. 🥰

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sago Puding Merah Putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel