Bagaimana Menyiapkan 459. Bubur SUMSUM Lembut Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan 459. Bubur SUMSUM Lembut, Menggugah Selera yang unik?, Resep 459. Bubur SUMSUM Lembut yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep 459. Bubur SUMSUM Lembut, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 459. Bubur SUMSUM Lembut yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 459. Bubur SUMSUM Lembut, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 459. Bubur SUMSUM Lembut yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar 459. Bubur SUMSUM Lembut yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 459. Bubur SUMSUM Lembut adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 459. Bubur SUMSUM Lembut diperkirakan sekitar 15 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 459. Bubur SUMSUM Lembut yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 459. Bubur SUMSUM Lembut menggunakan 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bubur SUMSUM Lembut 1:10 artinya 1 gram tepung beras sama dengan 10 ml santan
#RayakanDenganBubur
#PejuangGoldenBatikApron
#tehitaaBatikApron
#CookpadCommunity_Jakarta
#CookpadIndonesia
Source dapurVY
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 459. Bubur SUMSUM Lembut:
- 50 gram Tepung beras
- 500 ml Santan (dr 1/3 butir kelapa)
- 1/4 sdt Garam
- 1 lembar Daun pandan
- Kuah kinca :
- 150 gram Gula merah
- 1 sdt Gula pasir
- 150 ml Air
- sedikit Garam
- 1 lembar Daun pandan
Cara membuat 459. Bubur SUMSUM Lembut
- Campur rata tepung beras dan setengah bagian santan, sisihkan.
Masak sisa santan lainnya dengan garam dan daun pandan sampai mendidih, lalu kecilkan api lalu masukkan larutan tepung beras, masak sampai meletup-meletup dan matang sambil diaduk terus. - Kuah kinca : Rebus semua bahan kuah sampai mendidih, saring.
- Sajikan bubur sumsum dengan disiram kuah kinca.
Note : jika pake santan kental instan cukup 1 sachet kcl santan instan (65 ml) + air = total 500 ml yaa. Jika suka gurih bisa ditambah lg santan kentalnya dan air tinggal dikurangin, pokoknya total --> santan instan + air = 500 ml
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 459. Bubur SUMSUM Lembut yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!