Bagaimana Menyiapkan Cake Potong Coklat Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Cake Potong Coklat yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Cake Potong Coklat yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Cake Potong Coklat yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cake Potong Coklat yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cake Potong Coklat, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Cake Potong Coklat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Cake Potong Coklat yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cake Potong Coklat adalah Sekeluarga. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cake Potong Coklat diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Cake Potong Coklat yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cake Potong Coklat menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Sudah lama nggak baking. Masih ada sisa coklat bubuk dan DCC. Ketemu resep @rita_suicen di IG ðŸ¤... Cusss, langsung baking. Mudah dan enak 🤗
#cakepotong
#cakemumer
#baking
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cake Potong Coklat:
- 4 butir telur
- 100 gr gula pasir (me 90 gr)
- 75 terigu (me kunci biru)
- 10 gr maizena
- 10 gr susu bubuk
- 15 gr coklat bubuk (me 10 gr merk windmolen)
- 50 gr DCC (me merk tulip)
- 75 gr margarin (me blueband serbaguna)
- sejumput vanili
- sejumput garam
Langkah-langkah membuat Cake Potong Coklat
- Siapkn loyang ukuran 22×22. (me 20x20) Oles dngn margarin dan alasi kertas baking, sisihkn. Lalu panaskn oven.
- Di wadah mangkok besar. Masukan telur, gula, vanili lalu mixer dngn kecepatan tinggi hingga mengembang kental berjejak. Lalu turun kn kecepatan mixer.
- Masukan trigu, susu bubuk, maizena, coklat bubuk, garam dngn cara di ayak. Aduk lipat
- Masukan lelehan DCC dan margarin, aduk lipat pakai spatula hingga rata. Lalu tuang ke dlm loyang dan hentakan perlahan.
- Panggang hingga matang skitar 25-30 menit.
(me 20"api bawah, 15" api atas bawah)
(SESUAIN OVEN MASING?). Kluarkn dr loyang dan dingin kn hingga suhu ruang. Cake siap di hias dan di potong sesuai selera.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cake Potong Coklat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!