Bagaimana Menyiapkan Donat Eggless Super Lembut yang Bisa Manjain Lidah

Donat Eggless Super Lembut

Sedang mencari ide Resep Donat Eggless Super Lembut yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Donat Eggless Super Lembut yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Donat Eggless Super Lembut, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Eggless Super Lembut yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat Eggless Super Lembut, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Donat Eggless Super Lembut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Donat Eggless Super Lembut yang bisa kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Donat Eggless Super Lembut yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Donat Eggless Super Lembut memakai 11 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#pejuanggoldenbatikapron 34 🏃🏾‍♀

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Donat Eggless Super Lembut:

  1. 250 gr tepung terigu protein sedang
  2. 16 gr susu bubuk
  3. 30 gr gula pasir
  4. 4 gr ragi instan
  5. 145 ml air dingin
  6. 30 gr margarin
  7. 12 gr sp (cake emulsifier)
  8. 1/4 sdt garam
  9. Tambahan Opsional
  10. Gula Halus
  11. Saus bolognese sosis homemade

Langkah-langkah untuk menyiapkan Donat Eggless Super Lembut

  1. Campurkan tepung, ragi, gula pasir, susu bubuk hingga tercampur. Masukkan air dingin lalu mixer hingga tercampur, kira-kira 5-7 menit.
  2. Kalau sudah tercampur masukkan sp dan margarin. Mixer lagi kira-kira 10-11 menit, jadi total mixer 18 menit. Olesi tangan dengan sedikit minyak lalu bulatkan. Adonan memang sedikit lengket.
  3. Tutup adonan dengan lap basah, diamkan 45 menit.
  4. Tekan buang angin lalu rounding adonan yang telah ditimbang dan diamkan 20 menit.
  5. Setelah itu tekan buang angin lalu bentuk sesuai selera dan diamkan lagi 20 menit.
    Untuk donat panir saya isi lalu saya celupkan ke air sebentar lalu ke panir.
  6. Goreng di minyak panas api sedang.
  7. Yang manis saya beri gula halus, dari gula pasir yang saya blender.
  8. Yang panir cukup begini aja, udah enak banget. Hasilnya benar-benar lembut dan gak seret sama sekali. Happy cooking 😊.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Donat Eggless Super Lembut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel