Bagaimana Menyiapkan Donat pisang yang Enak

Donat pisang

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Donat pisang yang Enak yang unik?, Resep Donat pisang, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Donat pisang yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat pisang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat pisang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Donat pisang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Donat pisang yang bisa kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Donat pisang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Donat pisang memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Assalamualaikum
Repost resep arisan lagi ... "Donat Pisang"

Saya menggunakan Pisang Ambon Lumut ... Harumnya jadi enak banget...
Resepnya terinspirasi dari teh @nurul_art

#PejuangGoldenBatikApron
#BandungCooksnap5_NurulArt
#CeritaDapurHariini
#CookpadCommunity_Bandung
#Bakerpad_JajananTraditional
#IdeMasak
#IdeJualan
#PosbarMPASI
#SnackMPASI
#MPASIWarrior

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Donat pisang:

  1. 270 gr Terigu Protein Tinggi
  2. 100 gr Pisang (me : Pisang Ambon Lumut)
  3. 45 gr Gula pasir
  4. 5 gr Ragi instant
  5. 1 butir telur
  6. 10 gr susu bubuk
  7. 25 ml air / susu cair
  8. 40 gr Butter / Margarin
  9. 1/4 sdt garam

Langkah-langkah untuk membuat Donat pisang

  1. Siapkan bahan dan peralatan memasak
  2. Haluskan pisang menggunakan garpu... Sisihkan

    Siapkan wadah.. masukkan semua bahan kecuali Air/ susu, garam dan Margarin..

    Mixer atau uleni sampai tercampur rata... Masukkan air atau susu sedikit demi sedikit... Cukup membuat adonan menggumpal dan bergerindil saja.. tidak perlu sampai menyatu semua...
  3. Kemudian masukkan margarin uleni hingga Kalis... Beri sedikit minyak di tangan.. ambil sedikit adonan.. apabila ketika di tarik teksturnya elastis dan tidak mudah sobek.. berarti adonan telah Kalis...

    Bulatkan... Lalu diamkan hingga mengembang 2 kali lipat...
  4. Setelah mengembang 2 kali lipat... Kempeskan adonan.. bagi @ 35 - 40 gr / adonan.. lalu bulatkan kembali.. taruh di alas kertas baking atau kertas yg telah di beri terigu agar tidak lengket... Istirahatkan adonan selama 30 menit...

    Buat bulatan di tengahnya...
    Panaskan minyak... Goreng donat pisang dengan api kecil... Balik sekali saja... Goreng hingga kecoklatan... Angkat dan tiriskan..
  5. Setelah di tiriskan Donat Pisang Siap di sajikan.. bisa di taburi dengan Gula donat atau Gula Palm..
    Selamat mencoba dan semoga bermanfaat 💙

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Donat pisang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel