Langkah Mudah untuk Membuat Macaron Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Macaron Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Macaron Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Macaron Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Macaron yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Macaron, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Macaron yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Macaron yang dapat kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Macaron sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Macaron memakai 5 bahan dan 14 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Siapa suka macaron?
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Macaron:
- 95 g tepung oat
- 7 g coklat bubuk
- 85 g gula tepung
- 80 g putih telur ayam
- 75 g gula pasir
Cara untuk membuat Macaron
- Blender gula pasir sampai menjadi tepung sisihkan 85g
- Blender gula pasir jangan sampai menjadi tepung ya, saya 4x pulse blender. Sisihkan 75g
- Blender oat sampai menjadi tepung, 3x blender dan 3x saring sampai halus ya. Sisihkan 95g
- Campur rata tepung oat, gula tepung dan coklat bubuk. Blender 1x lalu ayak. Sishkan
- Panaskan air didalam panci sampai mendidih. Matikan api kompor, taruh mangkuk yang berisi putih telur dan 75g gula pasir butiran halus, aduk sampai gula larut.
<<au bain marie tekhnik ya>>
Cek suhu adonan putih telur dgn thermo sampai kisaran 50⁰c - Mixer putih telur sampai stiff peak kurleb 7-9 menit dgn speed tinggi. Matikan mixer
- Masukan campuran coklat bubuk, tepung oat dan gula. Masukin nya secara bertahap ya. Aduk perlahan saja dan jangan terlalu lama mengaduk nya
- Tes adonan sampai ribbon stage : ambil sedikit adonan dgn spatula, angkat spatula berdiri, jika adonan mengalir tidak encer dan adonan tidak putus, tanda adonan siap untuk di cetak
- Masukan adonan dalam plastik piping bag, gunting ujung plastik yang lancip, bisa gunakan spuit bulat atau tidak..sesuka aja.
- Semprotkan adonan diatas loyang yg beralaskan parchement paper. (Wajib kertas baking yg ini ya, supaya tidak lengket saat macaron sudah matang)
Saya langsung cetak aja dengan perkiraan sendiri..hehe..kl mau rapih lagi bisa beli alas macaron atau gambar sendiri bulat²an nya di bikin dikertas hvs lalu taruh kertas hvs di bawah kertas baking nya. - Diamkan 30menit atau tergantung suhu di tempat kalian jg ya.. tes usap aja..kl permukaan tidak menempel dikulit jari tanda siap di bake
- Bake suhu 140⁰ selama 18-20menit
- Keluarkan dari oven, diamkan sampai suhu ruang..baru dilepas dari loyang
- Beri filling sesuka selera yaa...
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Macaron yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!