Bagaimana Menyiapkan Es Dawet Ayu yang Sempurna
Lagi mencari ide Resep Es Dawet Ayu, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Es Dawet Ayu Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Es Dawet Ayu yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Es Dawet Ayu yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Es Dawet Ayu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Es Dawet Ayu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Es Dawet Ayu yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Es Dawet Ayu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Es Dawet Ayu menggunakan 19 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Es Dawet Ayu atau yang dikenal dengan sebutan Cendol. Saya biasa beli di luar. Tapi seringkali kalau beli di luar, gulanya suka ga enak/pahang. Berhubung pengen banget makan cendol, saya bikin sendiri saja. Dengan lihat resepnya @mamailly sekaligus untuk bayar utang cooksnap arisan Genk Peda periode 21 Maret s/d 27 Maret 2022
Source : @mamailly
https://cookpad.com/id/r/14990467
#GenkPejuangDapur
#GenkPeDa_Eksis
#CookmemberGenkPeda2_Brilly
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bandung
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Es Dawet Ayu:
- Bahan Cendol
- 10 sdm tepung beras
- 4 sdm tepung tapioka
- 750 ml air matang
- 1/2 sdt garam
- Secukupnya endapan suji pandan
- Bahan Saus Gula Merah
- 250 gram gula merah
- 5 sdm gula pasir (saya 1 sdm)
- 500 ml air matang
- 1-2 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam
- Bahan Santan
- 750 ml air matang
- 1/2 sdt garam
- 200 ml santan kara instan
- 1 lembar daun pandan
- Bahan Tambahan
- 1 baskom air+es batu
Langkah-langkah membuat Es Dawet Ayu
- Campur semua bahan cendol. Masak hingga meletup-letup. matikan kompor, masukkan ke dalam piping bag, lalu pencet hingga cendol keluar. Rendam dalam baskom berisi air dan es. Sisihkan
- Didihkan semua bahan hingga gula larut, matikan kompor, sisihkan
- Didihkan bahan santan, sisihkan.
penyajian: ambil secukupnya saus gula merah, tambahkan cendol /dawet, lanjut es batu, lalu siram dgn santan, sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Es Dawet Ayu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!