Bagaimana Menyiapkan GB.34 Puding Pisang (Agar Agar Barongko) yang Lezat

GB.34 Puding Pisang (Agar Agar Barongko)

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat GB.34 Puding Pisang (Agar Agar Barongko) yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat GB.34 Puding Pisang (Agar Agar Barongko) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat GB.34 Puding Pisang (Agar Agar Barongko) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal GB.34 Puding Pisang (Agar Agar Barongko) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari GB.34 Puding Pisang (Agar Agar Barongko), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan GB.34 Puding Pisang (Agar Agar Barongko) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang GB.34 Puding Pisang (Agar Agar Barongko) yang bisa sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat GB.34 Puding Pisang (Agar Agar Barongko) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan GB.34 Puding Pisang (Agar Agar Barongko) memakai 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Assalamu'alaikum,,,
Ini barongko versi modern yaa,.. ga perlu pakai daun juga jadi lebih praktis.
Silahkan dicoba,..

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan GB.34 Puding Pisang (Agar Agar Barongko):

  1. 8 buah pisang kepok matang ukuran sedang
  2. 2 butir telur
  3. 600 ml santan kekentalan sedang
  4. 6 sdm gula pasir,suka manis boleh ditambah
  5. 1 sdm munjung agar agar hijau
  6. 1 sdm munjung agar agar putih
  7. Beberapa tetes pewarna kuning dan pasta pandan

Cara untuk membuat GB.34 Puding Pisang (Agar Agar Barongko)

  1. Blender pisang, telur, gula dan santan
  2. Bagi 2 adonan. Pada wadah 1 beri agar agar hijau dan pasta pandan. Wadah 2 beri agar agar putih dan pewarna kuning. Aduk rata
  3. Panaskan kukusan dengan api sedang hingga beruap banyak. Bungkus tutupnya dengan serbet. Tuang 1 sendok sayur adonan ke cetakan. Kukus hingga setengah matang, sekitar 6 menit.
  4. Timpa dengan adonan warna berbeda. Kukus 10-15 menit sampai matang. Angkat dn dinginkan. Lakukan hingga adonan habis
  5. Setelah dingin, masukkan kulkas sebentar agar lebih set, barulah lepaskan dari cetakan. Sajikan dingin

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan GB.34 Puding Pisang (Agar Agar Barongko) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel