Bagaimana Menyiapkan Japanese Cheese Cake (otang) Anti Gagal

Japanese Cheese Cake (otang)

Sedang mencari ide Resep Japanese Cheese Cake (otang) Anti Gagal yang unik?, Resep Japanese Cheese Cake (otang) yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Japanese Cheese Cake (otang), Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Japanese Cheese Cake (otang) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Japanese Cheese Cake (otang), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Japanese Cheese Cake (otang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Japanese Cheese Cake (otang) yang bisa sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Japanese Cheese Cake (otang) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Japanese Cheese Cake (otang) memakai 13 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

baru kali buat JCC menggunakan otang (oven tangkring) hasilnya bagus loh, asalkan mau sabar menunggu dan apinya ga terlalu besar supaya panasnya merata. hasilnya sama kaya pake oven gas atau oven listrik.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Japanese Cheese Cake (otang):

  1. a
  2. 125 gr cream cheese
  3. 25 gr butter
  4. 50 ml susu cair
  5. 1 sdt air perasan lemon
  6. b
  7. 3 kuning telur
  8. 30 gr terigu
  9. 10 gr maizena
  10. c
  11. 3 putih telur
  12. 1 sdt air perasan lemon
  13. 50 gr gula pasir

Cara membuat Japanese Cheese Cake (otang)

  1. Campurkan bahan A masak dengan api kecil sampai adonan halus, sisihkan biarkan hangat.
  2. Tambahkan terigu, maizena dan kuning telur saling bergantian, aduk dengan whisk, sisihkan
  3. Mixer putih telur dan air lemon sampai berbusa lalu tambahkan gula perlahan², 3 tahap, mixer sampai mengembang kaku.
  4. Ambil bahan C sedikit tambahkan ke adonan A dan B. aduk rata dengan spatula.
    lalu adonan tadi masukan ke adonan C aduk balik sampai tercampur rata semua.
  5. Siapkan loyang, saya menggunakan loyang ukuran 18, beli olesan loyangnya dan beri alas dan kelilingnya dengan kertas kue
  6. Siap dimasukan ke dalam oven (oven sudah dipanaskan) alasi dengan loyang yang lebih besar dan berisi air panas.
    panggang 1jam
  7. Jika sudah matang matikan api, biarkan 5 menit didalam oven supaya cake ga menyusut. lalu keluarkan dari loyang. siap disajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Japanese Cheese Cake (otang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel